26 марта в 18:20

Фильмам Netflix запретили участвовать в конкурсе на Каннском фестивале

В этом году фильмы компании Netflix не смогут побороться за почетный приз Palme d'Or на Каннском кинофестивале. Об этом глава конкурса Тьерри Фремо заявил в недавнем интервью, отметив, что Netflix сможет показать свои фильмы в рамках фестиваля, но права на награду у них не будет.

«Представители Netflix почитают красную дорожку и они хотели бы представить свои фильмы вместе с другими. Но они понимают, что модель их работы не сходится с нашими требованиями» – сказал Тьерри.

Дело в том, что некоторое время назад Канны изменили свои правила для участников конкурса, заявив, что премьера всех фильмов-конкурентов должна состояться в кинотеатрах Франции. Так как Netflix выпускает свои фильмы вне зависимости от нововведений фестиваля, права на участие в конкурсе они не имеют.

«В прошлом году, когда мы представили два их фильма, я подумал, что смогу убедить Netflix выпустить их в кинотеатрах. Я был самонадеянным, они отказались. История кино и история интернета – это разные вещи» – подчеркнул Фремо.

На прошлой неделе фестиваль выпустил заявление, в котором говорилось о запрете селфи на красной дорожке.

Источник: vulture.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: