21 марта в 11:05

Украинская косметика: Что покупать у марки PeNa?

О бренде

PeNa – украинская марка косметики по уходу за кожей на основе натуральных компонентов, созданная в 2014 году. Начиналось все как домашняя косметическая мастерская Натальи и Ольги Петрик. За три года проект вырос до самостоятельного профессионального бренда.

Наталья Петрик – главный технолог и творческий двигатель PeNa. Она разрабатывает рецептуру, координирует заказы и занимается всеми вопросами, связанными с цепочкой производства косметики: поставщики, ингредиенты, тара, изготовление и упаковка. По образованию она химик, имеет диплом косметолога государственного образца. Ольга Петрик занимается вопросам связанными с маркетингом и финансами. Она координирует все партнерские проекты, занимается розничными продажами и корпоративными заказами.

В ассортименте есть средства для ухода за лицом, телом и волосами. Косметика произведена на основе природных компонентов, в составе нет никаких вредных веществ. Все средства обязательно проходят лабораторные тесты и большинство  из них получили заключение СЭС.

Из-за натурального состава все средства имеют короткий срок хранений (три месяца) и их нужно хранить в холодильнике. Аккуратно использовать людям с аллергией.

Что покупать?

Пенка для умывания

Подходит для любого типа кожи, не содержит жестких ПАВ (сульфатов). Хорошо очищает кожу и, в отличие от большинства своих сородичей, не сушит ее. Очищение кожи происходите за счет Coco-Glucoside – очень мягкого моющего вещества, произведенного путем ферментации глюкозы и производной из кокосового масла. Создает обильную мягкую пену и отличается очень мягкими дерматологическими характеристиками. В составе также есть аллантоин – активный компонент, который смягчает роговой слой, способствует отделению отмерших клеток и стимулирует регенерацию тканей. Аллантоин обладает успокаивающим и восстанавливающим действием, а также предотвращает закупорку пор и образование комедонов. Экстракты ромашки и мелиссы успокаивают кожу, а также снимают воспаление благодаря содержанию флавоноидов и дубильных веществ.

Крем с гиалуроновой кислотой

Увлажняющий крем подходит для нормальной и комбинированной кожи. В составе есть высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая интенсивно увлажняет верхний слой кожи и образует защитную пленку, предотвращая потерю влаги. Также способствует выработке коллагена, что повышает эластичность кожи. Масло ши увлажняет и защищает кожу от воздействия внешней среды, создавая окклюзивный эффект. Эфирное масло можжевельника работает как проводник гиалуроновой кислоты. Крем предотвращает потерю влаги, тем самым поддерживает кожу увлажненной. Очень легко впитывается, не оставляя блеска на коже. Достойное средство для базового ухода.

Крем антивозрастной пептидный для кожи 45+

Крем разглаживает морщинки и предотвращает птоз кожи (провисание). Помимо этого увлажняет и питает кожу, насыщая ее маслами. В составе содержится Idealift™ – дипептид, который эффективно борется с дряблостью кожи. Он не только стимулирует синтез эластина, но и поддерживает правильную и функциональную структуру эластичных волокон за счет стимуляции наиболее важных элементов, участвующих в структуре ткани.Matrixyl® synthe'6 – трипептид, который регулирует активность клеток, заживляет микро-повреждения и восстанавливает коллагеновые ткани. Масло зародышей пшеницы стимулирует обновление клеток благодаря высокому содержанию жирных полиненасыщенных кислот и витаминов, интенсивно питает кожу. Масло жожоба – обладает уникальным и ценным химическим составом; его называют жидким воском благодаря его обволакивающим, увлажняющим и регенерирующим свойствам. Создатели отмечают, что в последнее время этот крем вырвался в лидеры продаж и, судя по всему, не собирается сдавать позиции.

Маска с маслом амаранта

Маска подойдет для использования в весенний период. Масло амаранта содержит большое количество сквалена и витамина Е в редкой форме токотриэнола, которые в паре активно насыщают кожу кислородом, за счет чего рельеф кожи выравнивается, разглаживаются морщинки. Экстракт овса, благодаря железу в химическом составе, улучшает подкожное кровообращение и ускоряет процесс регенерации. А магний дает еще и тонизирующие свойства. Результат – маска повышает упругость и эластичность кожи. Питает ее и оставляет нежной, мягкой и бархатистой.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: