19 марта в 11:04

Режиссер Терри Гиллиам раскритиковал движение #MeToo

Британский режиссер и участник комик-группы Монти Пайтон Терри Гиллиам в недавнем интервью высказал свою позицию в отношении движения #MeToo и подчеркнул, что это становится подобно «толпе, которая вооружилась факелами и собирается сжечь замок Франкенштейна».

Гиллиам не обошел вниманием и Харви Вайнштейна, разоблачение которого дало старт подобным кампаниям. Тем не менее, режиссер считает, что некоторые актрисы понимали, чего стоит карьера, но осознано шли на этот шаг: «Харви открыл дверь для нескольких человек. Ночь с Харви – это цена, которую ты платишь. Это мир жертв. Я думаю, что некоторые люди выиграли от встречи с ним, а другие – нет. Те, кто шел на это, знали, что они делают. Это взрослые люди; мы говорим о взрослых людях с множеством амбиций».

Также он признался, что лично знает некоторых женщин, которые не считали себя жертвами сексуального насилия вплоть до того, как против магната не пошли другие.

В январе Мэтт Деймон оказался под прицелом гнева общественности после того, как он заявил, что невинное прикосновение к кому-то не является изнасилованием: «Мне жаль Мэтта Деймона, он является достойным человеком. Он вышел и сказал, что нельзя считать всех мужчин насильниками, и за это его избили до смерти. Это безумие!».

Оправдывать Харви Вайнштейна Гиллиам не пытается, а наоборот, называет его «монстром», но в то же время движение #MeToo режиссер называет бестолковым: «Я не думаю, что Голливуд изменится, так как власти всегда пользуются преимуществом – так было и будет».

В качестве примера, режиссер с иронией вспомнил о Дональде Трампе, которого неоднократно обвиняли в сексуальных домогательствах , а он по-прежнему сидит в Белом доме: «Мне кажется, что я стал слишком старым, и сейчас живу в мире кошмаров».

Источник: variety.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: