06 марта в 14:17

Украина присоединилась к глобальной кампании за права женщин HeForShe

Украина присоединится к глобальному движению солидарности «HeForShe» , участники которого выступают при расширении прав и возможностей женщин. Презентация движения состоится 7 марта. Об этом сообщила представительница структуры ООН «ООН-Женщины» в Украине Александра Колотуха.

«Главная особенность HeForShe заключается в том, что он акцентирует свое внимание на мужчинах и парнях как главных адвокатах гендерного равенства, что традиционно считалась «вопросом женщин» – рассказала она.

В Украине движение представят украинские художники и общественные деятели. Мероприятие состоится в Национальном художественном музее в Киеве 7 марта.

Отметим, «HeForShe» – это глобальное движение солидарности, основанное структурой ООН - «ООН Женщины», которая сосредотачивает свои усилия на достижении гендерного равенства и расширении прав и возможностей женщин.

Движение «HeForShe» было запущено после речи актрисы и посла доброй воли ООН Эммы Уотсон о феминизме и равенстве. Слова знаменитости мотивировали мужчин по всему миру начать публично говорить о проблемах гендерного равенства и прав женщин.

Менее чем за 3 дня до движения присоединились более 100 000 мужчин из разных уголков мира.

Одними из первых в Украине движение поддержали музыканты Дмитрий Шуров и его сын Лев.

Источник: hromadske.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: