05 марта в 10:42

Фрэнсис Макдорманд: «Недостаточно просто носить значок Times Up»

Свою победную статуэтку «Оскара» в номинации «лучшая актриса» в этом году домой унесла Фрэнсис Макдорманд за роль в драме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Ранее в аналогичной номинации, актриса стала победительницей на церемонии вручения «Золотых глобусов» и SAG Awards.

На каждом из мероприятий Макдорманд выходила на сцену с громкими речами, а кульминацией ранее сказанного стала благодарственная речь на сцене церемонии вручения наград Киноакадемии. По классике, сначала актриса поблагодарила режиссера картины Мартина Макдонаха и свою команду, затем попросила всех женщин, сидящих в зале, подняться со стульев. Эта сцена стала одной из самых сильных за весь вечер. Когда поднялись актрсисы, режиссеры, кинооператор, и сценаристы, Макдорманд обратилась  к мужчинам.

«Оглянитесь вокруг все, потому что у всех нас есть истории, которые мы хотим рассказать и проекты, которые нуждаются в финансировании. Теперь вы знаете, куда вкладывать деньги. Пригласите нас в офис через пару дней, или вы сами можете прийти к нам. Недостаточно просто носить значок Times Up. Мужчины в Голливуде тоже должны поддерживать женские проекты» – сказала Макдорманд.

В заключение своей речи актрсиа напомнила о негласном правиле, указанном в контракте при найме, предусматривающем гендерное равенство и рассовое разнообразие.

Стоит отметить, что между самой Макдорманд и ее персонажем в фильме Милред Хейс есть некоторое сходство. Главная героиня в картине, в ярости от бездействия полиции, которая не расследует дело об убийстве ее дочери, арендует три билборда, надписями на которых хочет привлечь внимание общественности к делу. Макдорманд, в свою очередь, использует самую громкую платформу, которую ей предоставила Милред, чтобы попытаться изменить систему, в которой она живет и работает: Голливуд.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: