01 марта в 16:54

Сергей Полунин открыл студию в Белграде

Логическим продолжением творческой цепочки Сергея Полунина стал запуск собственного проекта. В интервью для укрианского Vogue 28-летний бунтарь рассказал о новой студии и объяснил, почему она расположена в столице Сербии, а не в Лондоне, где находится центр его Project Polunin.

Сергей рассказал, что в Сербию его пригласил театральный режиссер Любиш Ристич, который несколько лет назад открыл театр KPGT theatre на территории бывшего сахарного завода. Именно это место, по мнению Полунина, стало идеальной площадкой для работы.

Несмотря на довольно нестабильное положении в стране, танцовщик чувствует себя там комфортно: «Что мне в Сербии нравится – безвизовый режим для всех стран. Сюда на репетиции могут съезжаться артисты со всего мира: Украина, Россия, Америка, Англия. Не нужно дополнительных документов. Мы можем встречаться и репетировать в любое время».

Теперь у Project Polunin два «дома»: в Лондоне решаются деловые и административные вопросы, в Белграде – место творчеству и экспериментам. Со временем Сергей в рамках KPGT theatre мечтает создать полноценную танцевальную студию, где будет учить балету детей со всего мира.

Источник: vogue.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: