27 февраля в 16:10

Lancôme поможет женщинам получить образование

Французский бренд Lancôme в сотрудничестве с общественной организацией CARE запускает программу «Write Her Future», направленную на борьбу с неграмотностью женщин.

«Сегодня 76 миллионов молодых женщин не имеют базовых навыков чтения и письма. Этот недостаток, который зачастую скрывается, приводит женщин к серьезным проблемам в жизни. Именно поэтому Lancôme начинает программу по борьбе с неграмотностью и освещению этой невидимой реальности. Lancôme, миссия которого всегда заключалась в том, чтобы поддержать женщин в их усилиях по достижению самореализации. «Write Her Future», первая глобальная благотворительная программа Lancôme, – это социальная и долгосрочная приверженность, направленная на повышение осведомленности, осуществление действий и создание двигателя для женщин. Я очень рада, что от имени Lancôme я являюсь агентом этого замечательного обязательства, поскольку мой опыт, как личный, так и семейный, показал мне, что образование является самым ценным сокровищем. Сокровище, которое показывает нам путь, и это ключ от счастья» – сказала Франсуауза Леманн, президент Lancôme International.

Для достижения поставленных целей по предоставлению доступа женщинам к образованию Lancôme планирует инвестировать в библиотеки и призывает общественность поддерживать подобные проекты.

Хотя образование девочек стало основой многих программ развития, в мире в настоящее время насчитывается 76 миллионов молодых неграмотных женщин. Они покидают школу в возрасте полового созревания и, внезапно у них меняется образ жизни, появляются новые обязанности, причем некоторые из них становятся женами и матерями достаточно рано. С этого момента изучение чтения и письма перестает быть приоритетом для них.

Тем не менее, если эти молодые женщины учатся читать и писать, они могут развивать свои таланты и навыки, приобретать или укреплять свою финансовую независимость, получать доступ к большей информации, особенно отстаивать свои права и участвовать в принятии решений в пределах их сообщества. Более того, исследования показывают, что дети грамотных матерей на 50% чаще выживают в возрасте 5 лет.

Сообщается, что в прошлом году стартовала первая образовательная программа. В этом году аналогичные проекты будут запущены в Гватемале и Таиланде.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: