27 февраля в 12:13

В Киеве пройдет феминистический марш

8 марта в Киеве пройдет марш «Oh My March!», подобный международному «Женскому маршу» , где женщины со всего мира выражают солидарность друг другу и выступают в поддержку прав и возможностей. Организаторы «Oh My March!», устраивают мирную акцию, которая больше похожа на прогулку по Крещатику.

«Поскольку 8.03 общество вспоминает, что быть женщиной – это важно, мы воспользуемся случаем и покажем, что МЫ ЕСТЬ! Есть женщины, которые управляют своей жизнью. Женщины, которые принимают на себя ответственность. Женщины, которым не безразлично, в какой стране жить нам и нашим детям. Самодостаточные, независимо от статуса, возраста, рода занятий и объема талии. Мы не выходим «против» чего-то, это не митинг. Это скорее «мимимитинг», потому что мы будем идти «за» современных женщин! По их возможности и выбор. Ведь иногда красные губы… это просто красные губы!» – говорится в обращении .

Одеться красиво и быть женщиной – это все требования, которые организаторы выдвигают к участницам «прогулки». Единственным обязательным атрибутом является «что-то фиолетовое»: «Во-первых, это «цвет 2018», во-вторых еще столетие назад женщины, виборючы права, связывали фиолетовую ленту. Также приветствуются плакаты со своими женскими лозунгами (вот и увидим, что нас беспокоит – мытье посуды или места в парламенте). Женщиной не рождаются, женщиной становятся! Покажи пример другим! Бери своих подруг и друга!».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: