19 февраля в 15:11

Хавьер Бардем будет спасать пингвинов

Вслед за Леонардо Ди Каприо, кампанию по спасению окружающей среды начинает Хавьер Бардем. 48-летний актер снимется и станет продюсером документального фильма «Заповедник» (Sanctuary) о погружении на дно Атлантического океана в поддержку кампании по созданию крупнейшей охраняемой территории на земле.

В рамках проекта Бардем, вместе с двумя профессионалами опустился на глубину в 900 футов на дно океана, где увидел невероятное разнообразие подводной жизни.

«Как только мы дошли до морского дна, я был полностью поражен огромным разнообразием цветов и жизни вокруг нас. Я не биолог, и найдены мной розовые, желтые и зеленые кораллы и губки на дне Атлантического океана стали для меня настоящим сюрпризом» – рассказал актер.

Режиссер «Заповедника» Альваро Лонгория планирует представить кадры с погружения, а также другую морскую жизнь в районах, где проживают киты и пингвины. Эти морские животные подвергаются опасности изменения климата, изобилия пластиковых отходов и методов массового рыболовства.

Целью фильма является продвижение кампании по объявлению 1,8 миллиона квадратных километров дна Антарктического океана заповедной зоной. Это будет крупнейшая охраняемая территория на Земле.

Источник: variety.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: