16 февраля в 10:18

Хейтеры, тролли, советчики. Как жить комфортно в соцсетях?

- Как вам удается столько всего успевать?
- Я никогда ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну, невозможно, так невозможно.

Согласно исследованиям среднестатистический пользователь проводит почти два часа (116 минут) в сетях ежедневно – целых пять лет и четыре месяца за всю жизнь.

Как при таком количестве социальных сетей жить в них комфортно, экологично и как защитить себя от атак токсичных людей? Чтобы решить, как действовать, важно понять, что вы делаете в социальных сетях. Для чего они вам?

Если это место вашей работы и продвижения – стратегия будет одна, если место развлечения и отдыха – совершенно другая. Я отношусь к первой категории. Соцсети – моя платформа для продвижения услуг коучинга. Все, что я пишу, «продает» или «не продает». Это не значит, что стоит превратить ленту в магазин, но значит, что мои комментарии, ответы недоброжелателям, обличительные посты и язвительные выпады читают потенциальные клиенты.

Чем больше у нас читателей, тем больше людей имеют о нас свое мнение. Растет количество единомышленников, поклонников, клиентов, но обязательно с ними в комплекте растет и количество тех людей, которым мы не нравимся. К моему полному недоумению, даже Бред Питт не всем нравится, не то что я или вы. Вас читают? Будьте готовы, что с вашим мнением согласятся не все. И, к сожалению, не все из несогласных выразят мнение тактично и адекватно. Это данность.

Вот несколько типажей людей, с которыми я сталкиваюсь на своей странице.

Язвительный критик

Как-то я подружилась в фейсбуке с интересным молодым человеком. Он консультант в сфере продаж, пишет живо, хлестко и интересно. Однажды на его странице обнаружила разгромный уничижительный текст о коучинге и коучах. Он высмеивал стиль текстов, фото, темы работы коучей, самих коучей. К моему ужасу, было очень похоже, что вдохновение он черпал именно на моей странице.

Что я сделала (естественно, после того, как погрустила). Вспомнила, зачем пришла в соцсети: найти своих людей, с резонирующими ценностями. Этот человек явно оказался «не моим». Так чьи это ожидания? Он обещал любить коучинг и уважать мой выбор? Нет. Он грубил мне лично? Нет. Это я увидела в тексте себя. Это моим страхам и сомнениям срезонировало. Я просто отписалась от него и проанализировала, что именно и почему меня зацепило. Проработала свои страхи и неуверенность. И знаете что, у нас с ним все будет отлично в жизни: у меня – в коучинге, у него – без коучинга.

Не стоит ввязываться в битву и что-то  доказывать. Если ты птичка и у тебя есть крылья, клюв и перышки, а кто-то говорит, что ты верблюд, то зачем доказывать? Потребность убеждать возникает только если ты верблюд, притворяющийся арабским скакуном. Если то, что говорят о тебе вслух – это то, что ты и сам себе говоришь.

В трансерфинге реальности есть такое понятие – маятник. Он раскачивается за счет энергии, отдаваемой «жертвой» вследствие связанных с этим негативных эмоций – таких, как зависть, жадность, обида, разочарование и так далее, при этом создавая у человека новые проблемы. Маятник невозможно победить. Чем больше борешься – тем больше энергии отдаешь. Единственный способ «провалить» маятник – принять случившуюся неприятность (в нашем случае хейтеров, критиков и советчиков), не переживая и не реагируя – тогда она не будет иметь последствий.

Что делать с язвительным критиком? Игнорировать, если не цепляет. Отписываться и удалять комментарии, если цепляет, прорабатывать вопрос уверенности в себе со своим коучем.

Хейтер болевой точки

Однажды другой молодой человек написал грубый неуважительный комментарий в стиле «да ни за что в жизни не приду на это мероприятие» (речь шла о посте-анонсе моего тренинга). Я ответила: «ну и ок». Потом он написал мне личное сообщение и уже вежливо спросил, почему я выбрала именно это место. Оказалось, у него был конфликт с владельцем заведения и его бурная реакция относилась к нему, а не ко мне. Сейчас он мой лояльный подписчик во всех социальных сетях.

Вывод: не стоит сразу принимать все на свой счет. Возможно, вы просто наступили на чью-то больную мозоль.

Психически нездоровый человек

Такие подписчики и комментаторы тоже есть. Неутишительная статистика такова: почти два миллиона украинцев ежегодно становятся пациентами психиатрических больниц. Каждый третий украинец страдает от нервных расстройств, а Украина заняла первое место в Европе по количеству психических расстройств, – говорится в отчете Министерства социальной политики Украины, опубликованном, 10 октября 2017.

То есть из сотни ваших читателей сорок находятся в состоянии стресса или эмоционального выгорания, а три – психически нездоровы. Будьте к этому готовы и не ломайте копья там, где это неуместно. Как говорил Никулин, «если ты споришь с дураком, то неизвестно, кто из вас дурак».

Что делать: игнорировать. Неотвеченный неадекватный комментарий вызывает намного больше уважения, чем базарная брань. Если выпады агрессивные, нецензурные или повторяющиеся – блокировать и удалять пользователя. Если ввязались в перебранку в чужих комментария – уходите.

Советчик

Я стараюсь быть максимально честной в своих текстах. Поэтому часто делюсь и своими неудачами и провалами. Да, я коуч, и да иногда ссорюсь с мужем, прокрастинирую, грущу или срываюсь. Когда делюсь этим с читателями, на меня обрушивается шквал непрошенных советов.

Что с ними делать? Я благодарю непрошенных советчиков, но советы игнорирую. А необходимые мне  информацию/ консультации покупаю у тех экспертов, мнению которых доверяю. Ведь если разобраться, то в глубине души человек хочет не помочь, а свою значимость почувствовать. Так на здоровье!

В реальной жизни у каждого из нас есть люди, с чьей точкой зрения мы не согласны: подружка с дикими взглядами на отношения, политически неадекватный дядя, одноклассник с сомнительными моральными принципами. Но у нас было время узнать этих людей с разных сторон, съесть с ними пуд соли. А  в соцсетях мы судим человека по высказыванию на одну конкретную, возможно, его больную тему.

Если честно признаться, то скорее всего, и у нас есть темы, в которых срывает планку. Я, например, ну очень плохо контролирую себя, когда речь идет о воспитании самостоятельности у детей. И если в соцсетях справляюсь, то на последнем собрании не выдержала и накричала на учительницу. Совершенно неуместно и бесполезно, но факт.

Как быть? Нам всем иногда стоит посмотреть на себя со стороны. Предлагаю это сделать прямо сегодня. Будем играть в перевоплощение. Вспомните человека, которого очень уважаете: наставника, руководителя вашей мечты, импонирующую вам публичную личность. Представьте, что на ближайшие десять минут вы – это он.  Прочитайте свою ленту и комментарии его глазами. Какие впечатления? Что стоит удалить? Какие ваши выпады кажутся неуместными?

Нас и самих заносит. Даже все понимая. Давайте помнить об этом, относиться к друг другу, да и к себе терпимее. А в социальных сетях есть не только хейтеры. Именно тут мы можем найти близких по духу люди, здесь наши единомышленники, клиенты, работодатели, партнеры, здесь люди, вдохновляющие нас, будущие друзья, а у кого-то даже любовь всей жизни. Выбирать, на что обращать внимание во всем этом многообразии – только нам.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: