15 февраля в 12:00

Мартин Скорсезе снимет сериал о Юлии Цезаре

Американский режиссер Мартин Скорсезе и британский сценарист Майкл Херст готовят совместный проект, который расскажет историю ранних правителей Древнего Рима, начиная с прихода к власти Юлия Цезаря. Драма будет снята в формате сериала, который будет разбит на несколько сезонов. Пилотный сценарий уже написан, но работа над развитием сюжетных линий пока не окончена. Ожидается, что съемки проекта начнутся в следующем году в Италии.

Скорсезе уже давно увлечен римлянами и много лет вынашивал идею снять ильм или сериал о них: «Ему очень нравится этот период и он много чего знает о нем. Он позвонил Джастину Полларду, моему историческому советнику. Они болтали, иногда переходя на латынь, об источниках истории и римской поэзии» – сказал Херст.

По словам сценариста, этим проектом они будут стремиться показать другого Юлия Цезаря, которого ранее никто не знал: «В кино его обычно изображают как мужчину средних лет, который борется с политическими сложностями. На самом деле он был фантастически интересен и амбициозен, когда был моложе».

Что касается актерского состава, несмотря на то, что Скорсезе зачастую выбирает для своих фильмов известных актеров, включая ДиКаприо, в этот раз внимание будут обращать на начинающих актеров.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: