Анна Латюк
09.02.2018 17:02

Анджелина Джоли рассказала, чему учит дочерей

В течении большей части последнего десятилетия 42-летняя Анджелина Джоли посвятила себя тому, чтобы пролить свет на права женщин или их отсутствие во всем мире. Посол доброй воли и специальный посланник Верховного комиссара ООН по делам беженцев, она совершила почти 60 полевых миссий, включая поездки в Ливан, Иорданию и Ирак. В качестве соучредителя инициативы британского правительства по предотвращению сексуального насилия Preventing Sexual Violence, она встретилась с жертвами насилия в Руанде и Боснии и Герцеговине.

В новом выпуске журнала ELLE опубликовано довольно необычное интервью, которое больше похоже на беседу двоих хороших друзей. Героями стали Анджелина Джоли и бывший госсекретарь США Джон Керри. Спецпроект посвящен приближающемуся Международному женскому дню. Помимо обсуждения гуманитарных проблем, которые касаются женщин, Джоли поделилась некоторыми советами, которые она дала своим дочерям. Также знаменитость призналась, что хотела бы, чтобы дети переняли ее страсть к гуманитарным проблемам.

«Я говорю своим дочерям: «Вас отличает от других то, что вы готовы сделать для других. Любой человек может надеть платье и нанести макияж. Определяет вас только ваш разум. Узнайте, кто вы, о чем вы думаете и за что вы стоите. Сражайтесь за то, чтобы другие имели те же свободы, которые есть у вас. Жизнь в услугу кому-то стоит того, чтобы жить» – сказала она.

Говоря о своей работе, Джоли настаивала на том, что изменить мышление людей также важно, как изменить законы, которые будут гласить, что каждый человек может иметь огромное значение: «Я думаю о том, как тяжело женщины боролись за то место, где мы сегодня находимся. Все имеет значение, поскольку вы ежедневно боретесь  и учитесь на своих правах в солидарность с другими женщинами по всему миру».

Источник: elle.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: