09 февраля в 15:31

Бывший менеджер Роуз МакГоун покончила с собой

7 февраля исполнительный продюсер и бывший менеджер Роуз МакГоун, 50-летняя Джилл Мессик покончила жизнь самоубийством. Об этом сообщили родственники женщины, выпустив письмо, в котором детально описали состояние женщины, в котором она находилась на протяжении последних нескольких лет. Особый акцент поставлен на скандал с Харви Вайнштейном и ролью в нем Роуз МакГоун.

«За последние несколько месяцев многие женщины выступили с обвинениями в адрес Харви Вайнштейна, в том числе Роуз МакГоун, которая неоднократно общалась с прессой, привлекая не только предполагаемого насильника, но и многих других. Одной из них была Джилл, которая предпочла молчать в ответ на клеветнические заявления Роуз против нее» – говорится в заявлении.

В своей книге МакГоун рассказала, что после изнасилования рассказала обо всем Мессик, но та не сделала ничего для того, чтобы решить проблему. Не остался в стороне и Харви Вайнштей, который использовал письма Джилл Мессик и Бена Аффлека в попытке опровергнуть утверждения МакГоун в изнасиловании. Это еще больше усугубило состояние Джилл.

«Видеть свое имя в заголовках снова и снова, как часть попытки одного человека привлечь больше внимания к ее личным разборкам, а также как отчаянная попытка Харви оправдать себя, было для нее разрушительно. Это сломало Джил, которая только начинала возвращаться к жизни» – сказано в письме.

Что касается самого инцидента, то в письме родственников погибшей женщины сказано, что она действительно знала о том, что между МкГоун и Вайнштейном была связь, но сама актриса никогда не называла это «изнасилованием».

«В январе 1997 года Джилл была менеджером начального звена в Addis Wechsler. Одной из ее первых клиентов была Роуз макГоун, которую она познакомила с Харви Вайнштейном на кинофестивале Sundance. Позже Роуз рассказала Джилл о случившемся. По ее словам, она не сопротивлялась направляясь в ванную с ним, но позже об это пожалела. Роуз никогда не упоминала об изнасиловании в этом разговоре. Несмотря на это, Джилл посчитала действия Харви неправильными и сразу же рассказала об этом своим начальникам и сотрудникам компании. Позже она узнала, что Роуз и Харви достигли договоренности, и Роуз продолжала сниматься в его фильмах» – говориться в заявлении семьи Джилл.

Также сообщается, что Джилл Мессик долгое время страдала биполярным расстройством и находилась в состоянии депрессии. Долгое время она боролась за то, чтобы вернуться к жизни. Не так давно она вернулась к работе и находилась на этапе переговоров по поводу запуска новой развлекательной компании.

Источник: deadline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: