Анна Латюк
07.02.2018 17:43

66 украинских фильмов будут представлены на Берлинале

Украинские кинематографисты представят 66 проектов на Европейском кинорынке (EFM). Об этом во время пресс-конференции сообщили представители Государственной службы кинематографии и Ассоциации киноиндустрии Украины.

«Задача стенда в рамках Берлинале привлечь как можно больше иностранных партнеров, чтобы они приезжали сюда, снимали здесь, покупали наши ленты, чтобы Украина с Европой интегрировались в единый кинематографическое пространство» – отметил председатель Ассоциации киноиндустрии Украины Владимир Яценко.

Игорь Савиченко, продюсер фильма «Когда падают деревья» , который в этом году участвует в программе Берлинале - Панорама, рассказал об ожиданиях от фестиваля: «Большое значение имеет то, что мы попали в этом году на фестиваль. Это значительный шаг для нас, лишь, как для ленты, но и для всей страны. Когда люди видят украинское кино, они начинают интересоваться нашей страной».

«Берлинале» - это международный кинофестиваль категории «А», который считается одним из самых престижных и наиболее посещаемых кинофестивалей мира, и ежегодно проходит в Берлине (Германия). В этом году фестиваль продлится с 15-го по 25-е февраля 2018 года. В рамках «Берлинале» ежегодно проводится Европейский кинорынок (EFM), который является одним из важнейших мест встречи профессионалов в сфере киноиндустрии: производителей, дистрибьюторов, покупателей, сейлз-агентов, организаторов фестивалей и кинорынка.

Источник: dergkino.gov.ua

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: