Анна Латюк
06.02.2018 15:10

Zara обвинили в культурной апроприации

Пользователи социальных сетей накрыли волной критики испанский ритейлер Zara за культурную апроприацию. На официальном сайте бренда появилась новая коллекция, среди которой оказалась клетчатая юбка с высоким разрезом спереди. Этот предмет гардероба, по мнению многих пользователей, имеет поразительное сходство с традиционными «лунги», которые носят мужчины из Юго-Восточной Азии.

Юбка из коллекции Zara оценена в 89,90 долларов США, в то время, как оригинальную «лунги» на местных уличных рынках можно купить за несколько долларов. Кроме того, обвинили бренд и в том, что большинство предприятий, где шьются коллекции, расположены в азиатских странах и работникам выплачиваются копейки за выполненный объем работы, а просто так брать и воровать часть культуры, ни слова не сказав об этом в описании товара – нечестно.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Zara оказывается в эпицентре скандала. В 2014 году бренд представил детскую рубашку, которая напоминала форму концлагерей, а недавно бренд использовал символ ультра-правого движения в одной из своих коллекций.

Источник: harpersbazaar.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: