05 февраля в 15:32

Ума Турман рассказала о насилии со стороны Харви Вайнштейна

Издание The New York Times опубликовало статью , в которой Ума Турман впервые нарушила молчание и объяснила свои слова в адрес Харви Вайнштейна о том, что он не достоин даже пули. В статье изложена история знакомства и опыт работы с продюсером, который не отказал себе в попытке изнасиловать актрису в гостиничном номере.

«Он толкнул меня и попытался залезть на меня. Он совершал все эти отвратительные действия» – рассказала актриса, добавив, что детали инцидента не сохранились в ее памяти, но кто-то из друзей рассказал, что она вернулась очень испуганной и с пустым взглядом. Также актриса сообщила, что Вайншттейн угрожал испортить ей карьеру. Сам продюсер отрицает попытку изнасилования, но признает, что совершил «неуклюжий подкат» к Турман.

Актриса объяснила, почему она, как и большинство женщин, ждала столько лет, прежде чем рассказал свою историю, связанную с Вайнштейном. По ее словам, она ждала момента, когда будет не так рассержена и спокойно сможет обо все рассказать.

Инцидент случился в середине 90-х годов, но после того Ума Турман продолжала работать с медиамагнатом, потому что он продюсировал большинство фильмов, в которых она соглашалась сняться, но она постоянно пытала ограничивать встречи с Вайнштейном.

Сложные отношения у Турман сложились и с Квентином Тарантино, который ранее признался, что знал о Вайнштейне достаточно для того, чтобы сделать больше, чем он сделал для предотвращения подобных проступков. Несмотря на то, что со стороны может показаться, что актриса и режиссер состоят в дружеских отношениях, на самом деле это не так. В статье Турман подробно рассказала о том, как Тарантино приказал ей сесть за руль неисправного автомобиля для одной из сцен «Убить Билла», в результате чего произошел несчастный случай с тяжелыми последствиями. В аварии Турман травмировала шею и колени, после чего довольно длительное время восстанавливалась. Кроме того, знаменитость рассказала, как Тарантино включил себя в съемку нескольких сцен насилия в «Убить Билла», чтобы лично плюнуть на нее и пытаться душить.

«Лично мне потребовалось 47 лет, чтобы перестать звонить людям, которые делают вид, что любят тебя. Это заняло много времени, потому что мне кажется, что, будучи маленькими девочками, мы привыкли считать, что жестокость и любовь каким-то образом связаны между собой» – сказала Ума Турман.

Источник: cnbc.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: