Анна Латюк
02.02.2018 13:58

Сын Фиделя Кастро покончил с собой

Кубинские СМИ сообщают о смерти старшего сына экс-президента Кубы Фиделя Кастро. Фидель «Фиделито» Кастро Диас-Баларт покончил жизнь самоубийством после нескольких месяцев пребывания в тяжелой депрессии. Сыну команданте, который был копией своего отца, было 68 лет. Он был единственным ребенком революционера Фиделя Кастро и его первой жены Мирты Диас-Баларт. Супруги развелись еще до того, как Кастро захватил власть на Кубе. Родственники Диас-Баларт отправились в изгнание, став известными деятелями в общине эмигрантов в Майами, которая открыто выступала против Кастро.

Мать Кастро-младшего отправила навестить отца вскоре после того, как Фидель захватил остров. В Майами Фиделито уже не вернулся, так как ему не позволил этого сделать отец.

Фидель-младший учился в Советском Союзе и женился на русской женщине. Он возглавлял ядерную энергетическую программу Кубы. После того, как его дядя Рауль Кастро в 2008 году стал президентом Кубы, Фидель-младший был назван его научным консультантом.

Сообщается, что последние несколько месяцев он находился под наблюдением специалистов, которые пытались вывести его из депрессии.

Источник: cnn.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: