Виктория Тронько
02.02.2018 11:19

10 фильмов, которые надо увидеть в 2018 году

1. Форма воды

Премьера в Украине: 18 января

О чем: Фантастическая мелодрама «Форма воды» Гельермо дель Торо, вышедшая недавно на большие экраны, займет почетное место в киноподборках о любви . Это – нетипичная история двух влюбленных. Режиссер показывает, что полюбить можно даже необычное существо, а злодеями не всегда являются монстры. В секретной лаборатории в качестве подопытного держат человека-амфибию. Удивительное существо привлекает внимание немой уборщицы Элайзы. Женщина наблюдает за амфибией и вскоре между ними возникает чувство привязанности. Но жизнь подопытного оказывается под угрозой, и спасти его может только Элайза. Под силу ли это кроткой женщине? Увидеть странную, но одновременно прекрасную историю любви пока еще можно в кинотеатрах, но стоит поспешить.

2. 50 оттенков свободы

Премьера в Украине: 8 февраля

О чем: Третья часть «Оттенков» станет финальным аккордом скандальной истории о любви и страсти Анастейши и мистера Грэя. Отношения главных героев близки к идеальным: новоиспеченные супруги наслаждаются жизнью и друг другом. Но все меняется, когда бывший босс Анастейши решает отомстить. Картина выходит аккурат ко Дню влюбленных, так что на праздник парам точно стоит сходить в кино. Создатели трилогии обещают, что в заключительной части накал страстей будет не меньше, чем в предыдущих.

3. На пределе

Премьера в Украине: 22 февраля

О чем: Картина Фатиха Акина поднимает важную тему эмиграции и показывает, на что способна женщина, когда у нее забирают самое важное – семью. Катя вместе с мужем и сыном живет в Гамбурге в эмигрантском квартале. Однажды здесь происходит взрыв, который уносит жизнь самых близких людей главной героини. Катя не знает, как ей жить дальше и хочет только одного – чтобы виновные были наказаны. Убедившись, что правосудие может быть бессильным, героиня решает взять все в свои руки. Главная роль досталась Диане Крюгер и те, кто уже видел фильм на фестивалях, говорят, что образ открыл новые грани таланта актрисы.

4. Красный воробей

Премьера в Украине: 1 марта

О чем: Шпионский триллер рассказывает историю балерины Доминики Егоровой, которая работает на российскую разведку. Красота и ум девушки позволяют ей легко вербовать вражеских шпионов. Очередное задание Доминики – раскрыть агента ЦРУ. Но в ходе операции случается непредвиденное: Егорова влюбляется в своего врага. Шпионские игры, запутанный сюжет, страсти холодной войны и непревзойденная Дженнифер Лоуренс в главной роли – вот чего стоит ждать от фильма.

5. Все деньги мира

Премьера в Украине: 8 марта

О чем: Пол Гетти – нефтяной магнат, самый богатый человек в мире. Однажды неизвестные похищают его внука, который живет со своей матерью в Риме. Злоумышленники требуют 17 миллионов долларов за парня, но Гетти наотрез отказывается платить, чем шокирует весь мир. Детективный триллер Ридли Скотта снят по мотивам реальной истории, что подогревает интерес к работе режиссера. Пола Гетти сыграл Кевин Спейси, но после обвинений в сексуальных домогательствах все сцены со Спейси были пересняты: на роль миллиардера пригласили Кристофера Пламмера.

6. Расхитительница гробниц: Лара Крофт

Премьера в Украине: 15 марта

О чем: Картина понравится любителям приключений и поклонникам серии игр Tomb Raider. На этот раз очаровательная расхитительница гробниц отправится на поиски своего пропавшего отца. На пути бесстрашную красотку, которую сыграла шведская актриса Алисия Викандер, ждет масса приключений. Чтобы достичь цели, героине предстоит разгадать массу запутанных загадок. Одним словом, создатели обещают, что будет интересно! Новость о возвращении Лары Крофт на большие экраны вызвала неоднозначную реакцию публики. Одни считают, что лучшей расхитительницы гробниц, чем Анджелина Джоли, не придумаешь, и скептически относятся к перевоплощению Алисии Викандер. Другие наоборот ждут картину, чтобы увидеть новые приключения любимой героини.

7. Аннигиляция

Премьера в Украине: 22 марта

О чем: Научно-фантастический триллер оценят не только поклонники жанра, но и фанаты Натали Портман. Именно она сыграла главную роль в «Аннигиляции». Правда, узнать в персонаже музу дома Dior сложно, но это и есть высший актерский пилотаж. Героиня Портман – биолог. Она пытается найти своего мужа, который отправился в экспедицию и пропал. В ходе поисков выясняется, что на Земле существует зона, где привычные законы природы не действуют. Именно здесь и пропал муж героини, а перед этим – еще 11 экспедиций.

8. Восемь подруг Оушена

Премьера в Украине: 21 июня

О чем: Трилогия про «Друзей Оушена» признана самой популярной среди криминальных комедий. Слава фильмов не давала покоя многим режиссерам, и только Гэри Росс решился снять ремейк. Правда, не обычный, а «женский». Картина обещает стать самой ожидаемой премьерой года. Чего стоит только звездный состав «Подруг» – Сандра Буллок, Кейт Бланшетт, Рианна, Энн Хэтэуэй в главных ролях, и Ким Кардашьян и Андриана Лима в эпизодических. Сюжет прост: сестра Дэнни Оушена затевает ограбление века и ей нужны соратницы. Несмотря на такую незамысловатую фабулу, создатели ремейка обещают неожиданные сюжетные повороты, интриги и хороший юмор – все то, за что зрителям ранее так полюбились «Друзья Оушена».

9. Mamma Mia! 2

Премьера в Украине: 16 августа

О чем: Премьера киномюзикла «Mamma Mia!» в 2008 году имела ошеломляющий успех. Прошло десять лет – и любимые герои возвращаются! Вторая часть станет одновременно и продолжением, и приквелом оригинальной истории. Как так получилось? Все просто: Софи в «интересном положении», а подруги ее матери рассказывают, как та в свое время выбирала себе кавалеров и справлялась с неожиданной беременностью. Если хочется легкого кино, то на «Mamma Mia!» нужно сходить обязательно. Во второй части будет еще больше музыки и веселья, а актерский состав впечатляет – Пирс Броснан, Колин Ферт, Мерил Стрип и даже Шер в эпизодической роли!

10. Фантастические твари: Преступления Гриндевальда

Премьера в Украине: 15 ноября

О чем: Главное фэнтези года окунет зрителей в удивительный мир волшебства. Первая часть «Фантастических тварей» стала удачным дополнением истории о Гарри Поттере, вторая же расскажет о важных событиях, позже повлиявших на поттеровскую вселенную. В фильме зрители увидят молодого Дамблдора, чудаковатого Ньюта Саламандера из первой части и еще больше фантастических тварей – страшных и смешных. Героям предстоит сразиться с могущественным магом Гриндевальдом, который хочет подчинить себе мир людей. Роли главных соперников достались актерам первого эшелона: Джуд Лоу играет молодого Дамблдора, а Джонни Депп – Гриндевальда. Хотя бы ради этого мощного актерского дуэта стоит посмотреть кино. Создатели фэнтези обещают, что фильм понравится и детям, и взрослым, и поклонникам поттерианы, и тем, кто не знает историю о «мальчике со шрамом».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: