Анна Латюк
30.01.2018 14:04

UNICEF Ukraine о вакцинации

Украинское представительство международной организации UNICEF в ответ на высокие показатели заболеваемости инфекционными болезнями в некоторых областях Украины, запустило масштабную акцию по предотвращению дальнейшего распространения инфекции, приводящей к смертельным случаям. Как и многие педиатры, основной причиной распространения болезни эксперты считают низкий уровень вакцинации и недостаточную информированность о последствиях инфекционных заболеваний. В результате в социальных сетях была развернута масштабная кампания, целью которой является структурное разъяснение всех моментов, связанных с вакцинацией.

«Малыш начинает контактировать с миром с первых часов жизни: в роддоме, на улице, в больнице, поликлинике и даже дома с родственниками. Если вы вовремя вакцинируют ребенка по календарю, то у него меньше шансов заболеть опасной инфекцией. По календарю прививок в Украине первая доза КПК (корь-паротит-краснуха) должно быть в 1 год, а вторая – в 6 лет. Вакцинация против коклюша, дифтерии и столбняка проводится в 2, 4 и 6 месяцев, и затем в 18 месяцев четвертая доза против дифтерии, столбняка, коклюша» – сказано в одной из публикаций организации.

Кроме того, в сети регулярно появляются новые впечатляющие ролики, которые действительно заставляют еще раз подумать о том, нужно ли вакцинировать ребенка, или нет.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: