29 января в 10:03

Жан Рено завершает карьеру ролью в украино-французском фильме

69-летний французский актер Жан Рено планирует уйти из кино, но прежде – он снимется в психологическом триллере «Последний шаг» украино-французского производства. Об этом сообщает Госкино Украины.

«Последний шаг» - это совместный проект Украины и Франции. С французской стороны производство картины осуществляют компании «EAST 35» и «SEVEN 52». Проект этой ленты стал одним из победителей 10-го конкурсного отбора Госкино. Режиссером и автором автором сценария фильма является француз Фредерик Петижан, продюсерами - Корин Бенишу, Лоран Тальрон, Флоранс Моос, (EAST 35 »,« SEVEN 52 "), Олиас Барко и Олег Герман (« ИСТ ВЕСТ ПРОДАКШН »). Оператором-постановщиком ленты является трехкратный лауреат премии «Сезар» французский кинооператор Тьерри Арбоґаст.

В центре сюжета – самый разыскиваемый среди анонимных наемных убийц Генри, который наслаждается одинокой отставкой на берегу маленького удаленного озера в Канаде. Девушка при смерти, после тяжелого несчастного случая на мотосанях, находит приют в его шале. Человек, который всю жизнь убивал, впервые спасает жизнь...

«Последний шаг - это рассказ на грани психологического триллера и фильма-инициации, между вчерашним и сегодняшним, где каждый элемент подчеркивается и усиливается ретроспективой. Этот рассказ выводит на сцену Генри, героя нескольких дней, странно сплетены между собой с помощью ненависти и очарованности».

Помимо Жана Рено, в картине снимутся канадская актриса Сара Линд, английский актер Том Хоппер, американский актер Гарри Дурдан, а также украинцы Игорь Цишкевич, Маргарита Бурковская, Олег Карпенко и другие.

Съемки проекта будут проходить в Карпатах (о. Синевир), в Киеве, в Нью-Йорке и Канаде. Премьера фильма «Последний шаг» состоится в 201 году.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: