Анна Латюк
25.01.2018 13:59

В США врача осудили на 175 лет за растление несовершеннолетних

Бывший врач американской сборнной по гимнастике и врач спортивной медицины Мичиганского государственного университета Ларри Нассар был осужден на срок от 40 до 175 лет лишения свободы. Остаток жизни ему придется провести в тюрьме за систематическое сексуальное насилие над своими подопечными спортсменками, многие из них были несовершеннолетними. Среди жертв Нассара есть и многоразовые олимпийские чемпионки Симона Байлс и Эли Рейсмен. В общем счете против него обвинения выдвинули 156 женщин.

«Вы не заслуживаете того, чтобы снова выйти за пределы тюрьмы. В любом месте, где вы можете оказаться, пострадают самые уязвимые. Я только что подписала ваш смертный приговор» – сказала судья Роземария Аквилина во время заседания.

Нассар работал по единой схеме – он вызывал к себе спортсменок, якобы на оздоровительные процедуры, но вместо этого насиловал их. Некоторые жертвы были настолько молоды, что не понимали, что их изнасиловал врач, даже спустя годы. Это длилось около тридцати лет. В 2015 году Американская ассоциация гимнастики прекратила сотрудничество с Нассаром из-за многочисленных жалоб спортсменок.

Первое публичное обвинение против Нассара было выдвинуто в 2016 году бывшей гимнасткой Рэйчел Денхолландер.

В декабре минувшего года он был приговорен к 60 годам тюрьмы за хранение детской порнографии в размере 37 тысяч файлов.

Источник: cnn.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: