Анна Латюк
23.01.2018 11:40

Модель в хиджабе лишилась звания амбассадора L’Oreal из-за «анти-Израильских» твитов

Британская бьюти-блогер Амена Кхан стала первой моделью в истории бренда L’Oreal, которая снялась в кампании в хиджабе. Девушка позировала с покрытой головой для рекламы средств по уходу за волосами L’Oreal Paris Elvive. Участие Кхан в кампейне пользователи назвали очень правильным решением бренда, но накануне в сети разразился настоящий скандал, из-за которого модели пришлось отказаться от звания амбассадора. Виной всему стали архивных твиты Амены, датированные 2014 годом. В них блогер в довольно критической форме высказывается по поводу политики Израиля, называя его «незаконным» и «зловещим» государством.

Волна критики в ее адрес стала поводом для того, чтобы уйти из проекта по собственному желанию.

«Я глубоко сожалею о содержании твитов, которые я делала в 2014 году, и искренне извиняюсь за то, что кого-то этим обидела. Разнообразие – это то, за что я стою и никого не дискриминирую. Я решила удалить их, поскольку они не представляют собой гармонии, за которую я борюсь. Недавно я принимала участие в кампании, которой я загорелась, потому что в ней внимание было обращено на всеохватность. С глубоким сожалением мне пришлось уйти из кампании, потому что текущие разговоры вокруг нее не отображают положительных и инклюзивных настроений, которые она отображает» – написала Амена Кхан.

Пресс-секретарь L'Oreal Paris отреагировал на заявление модели: «Мы ценим, что Амена принесла извинения за содержание своих твитов. L'Oreal Paris привержен терпримости и уважению ко всем людям. Мы принимаем ее решение уйти из кампании».

Источник: metro.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: