Анна Латюк
22.01.2018 15:18

Эди Слиман стал креативным директором Céline

После того, как в конце прошлого года  должность креативного директора дома моды Céline покинула Фиби Файло, на ее место критики пророчили нескольких именитых дизайнеров. Тем не менее, на кануне стало известно, что новым художественным, креативным и имиджевым директором дома Céline назвачен Эди Слиман. Дизайнер будет работать над расширением мужской линии одежды и ароматов.

«Я очень рад, что Эди вернулся в группу LVMH и взял в свои руки бразды правления Céline. Он один из самых талантливых дизайнеров нашего времени. Его приход в Céline усиливает большие амбиции, которые у LVMH есть для этого дома» – отметил исполнительный директор LVMH Бернард Абло.

К исполнению своих прямых обязанностей на новом месте Слиман приступит 1 февраля, а дебютную коллекцию для модного дома он покажет в сентябре на Неделе моды в Париже.

Критики называют этот шаг довольно рискованным, но интересным, так как приходя в новый дом Слиман делает это очень громко. Ранее он возглавляя мужскую линию Dior Homme (с 2000-го по 2007 год), а в 2012 году он перешел в Yves Saint Laurent . К слову, именно он инициировал переименование дома моды в Saint Laurent Paris.

Источник: vogue.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: