19 января в 12:04

Умер актер Питер Уингард

Британский актер Питер Уингард, наиболее известный по роли сыщика Джейсона Кинга в одноименном сериале и его спинофе Department S, умер в больнице в минувший понедельник. Актеру было 90 лет, а его смерть подтвердил агент и менеджер Томас Боуингтон.

«Он был одним из самых уникальных, оригинальных и творческих актеров, которых я когда-либо видел. В мире было всего несколько вещей, о которых он не знал. Я иногда называл его «королем», потому он знал все. Он был наставником во всем, о чем можно только подумать, от спортивных автомобилей до того, как сделать хорошую чашку чая или какой выбрать галстук под рубашку. Он умер в больнице Челси в Вестминстере, и даже там он говорил, что не нужно застегивать верхнюю пуговицу на рубашке. Как человек, он был самым уникальным из всех, кого я встречал в своей жизни. Он был учителем и великим наставником» – сказано в заявлении его доверенного лица.

Что касается причин смерти, то по словам Томаса Боуингтона, Питер Уингард был не здоров в течение последних нескольких месяцев.

Помимо самой известной роли Джейсона Кинга, актер также сыграл Клинтуса в фильме «Флэш Гордон», и Тиманова в «Доктор Кто».

Источник: theguardian.com

Теги: актерумер

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: