18 января в 10:08

В Британии появился министр по одиночеству

В Британии появился первый в истории министр по одиночеству. Необычную должность заняла заместитель министра спорта Трейси Крауч, которая будет стремиться «пролить свет» на существующую проблему, с которой сталкиваются около девяти миллионов британцев.

Рекомендацию поддержала премьер-министр Тереза Мэй. Ранее вопрос одиночества был поднят политиком Джо Кокс, которая была жестоко убита ультраправым террористом в 2016 году.

Помимо объявления нового министра Мэй заявила, что в этом году будет опубликована межправительственная стратегия поиска способов решить проблему одиноких людей, большинство из которых составляют пожилые люди.

«Джо Кокс признала масштаб одиночества по всей стране и посвятила себя тому, чтобы делать все возможное, чтобы помочь этой категории людей. Мы все должны сделать все возможное, чтобы доказать, что в память о Джо мы наконец положим конец одиночеству» – сказала Крауч.

Согласно исследованиям, более девяти миллионов британцев – это одинокие люди. Около 200 000 пожилых людей могут не разговаривать с родственниками или близкими людьми более месяца. Также около 85% молодых людей с ограниченными возможностями чувствуют себя одинокими.

Источник: standard.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: