Анна Латюк
17.01.2018 19:19

Кира Найтли раскритиковала культуру изнасилования в кино

В интервью Variety Кира Найтли, в преддверии премьеры ее биографического фильма Colette объяснила ее предпочтение «историческим пьесам». По словам актрисы, в современном кино женщины очень часто подвергаются насилию.

«Я всегда нахожу нечто неприятное в том, как изображаются женщины в современных фильмах. Тогда как в исторических пьесах я всегда нахожу очень вдохновляющих персонажей» – сказала актриса.

Тем не менее, в последнее время Найтли отмечает позитивную динамику, поскольку изменение настроения в Голливуде означает, что женские истории внезапно выходят на первый план: «Внезапно я начала получать сценарии с настоящими женщинами, которые не подвергаются изнасилованию на первых пяти страницах, и это не просто любящая подруга или жена».

Актриса выразила поддержку кампании #MeToo, отметив, что ей знакома культура запугивания женщин и культура молчания, так как мужчинам в этой отрасли разрешено вести себя более развязно, чем женщинам. Тем не менее, Найтли подчеркнула, что проблема выходит далеко за рамки киноиндустрии.

«Я разговаривала с друзьями, которые не имеют отношения к киноиндустрии, и среди нас не было ни одного человека, кто бы не подвергался домогательствам в определенные моменты своей жизни. Раньше мы никогда не поднимали эту тему. Это было настоящим откровением».

Знаменитость откровенно заявила, что никогда не подвергалась домогательствам на съемочной площадке, но сталкивалась с этим в другом месте: «В моей приватной жизни, когда я отдыхала в барах, я с точностью могу сказать о четырех случаях, когда ко мне приставали. Я думаю, что у всех есть своя категория монстров. Это не просто актрисы. Это учителя, это юристы. Я не говорю об изнасиловании, но я говорю о случаях, когда вас пытаются схватить за грудь или засунуть руку под юбку. Слишком долго все действительно думали: «Да, это нормально». Очень страшно, что это был наш ответ».

Кира Найтли снималась в двух фильмах компании Weinstein Company, тем не менее, у нее остались только самые хорошие и теплые впечатления от сотрудничества с Харви Вйнштейном: «Он никогда не просил меня сделать массаж или что-то в этом роде».

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: