Анна Латюк
17.01.2018 17:02

Семья мальчика из рекламы H&M вынуждено переехала

На прошлой неделе фотография темнокожего мальчика Лиама Манго из каталога новой детской коллекции H&M оказалась вирусной. Ребенок был одет в худи зеленого цвета с надписью «Самая крутая обезьянка в джунглях», что стало причиной крупного скандала с обвинениями в расизме и прямыми угрозами.

Мама мальчика, из-за которого разгорелся скандал, Терри Манго сразу же отреагировала на критику пользователей, призвав критиков перестать «лить волчьи слезы» и не драматизировать. После этого критика накрыла волной и саму Манго, которой пришлось объясняться более подробно.

«Я уважаю мнение других людей по этому вопросу. Я знаю, что расизм существует, но разве эта худи говорит о расизме? Нет, мне так не кажется» – сказала мама мальчика.

Хотя Терри Манго знакома с расовой дискриминацией, она призналась, что большей проблемой считает то, что на нее напали другие темнокожие за то, что она не осудила H&M. В интервью женщина добавила, что в целях безопасности ее семья сменила место жительства. Судя по всему, погромы в магазинах H&M в Йоханнесбурге стали одной из причин переезда.

Что касается самого мальчика, прославившегося на весь мир, хоть и при таких обстоятельствах, то Терри отмечает, что ее сын не был посвящен в ситуацию: «Он понятия не имеет, что происходит, ему всего пять лет. Лиам еще не знает, что такое расизм. Я просто хочу, чтобы все так же и оставалось».

Напомним, после публикации скандальной фотографии исполнители, включая The Weeknd и G-Eazy, начали отказываться от сотрудничества с брендом и призывать к бойкоту общественность, жители ЮАР перешли к действиям. На улицу вышли протестующие с плакатами, а более обозленные разгромили несколько фирменных магазинов. Представители бренда вынуждены были закрыть магазины в ЮАР для того, чтобы не провоцировать дальнейшее развитие конфликта.

Источник: bbc.com

Теги: H&Mскандал

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: