Анна Латюк
09.01.2018 15:28

Apple призвали бороться с детской зависимостью от iPhone

Два крупных инвестора Jana Partners  и California State Teachers’ Retirement System (Caltstrs) обратились в Apple с призывом инициировать создание технологий, помогающим родителям управлять смартфонами своих детей, которые становятся все более распространенными и все более опасными.

«Было бы ошибкой здравого смысла утверждать, что такой уровень использования детьми, чьи мозги еще развиваются, не имеет, по крайней мере, какого-либо влияния на них, или то, что создатель такого мощного продукта не играет никакой роли в том, чтобы помочь родителям обеспечить оптимальное использование телефона» – сказано в письме.

Также сказано, что первый смартфон американский подросток получает в возрасте 10 лет и тратит на него 4,5 часа в день – без учета звонков и текстовых сообщений. Почти 80% подростков проверяют свои телефоны ежечасно и более половины честно признаются, что у них появилась зависимость от смартфона. Инвесторы признают, что родители играют важную роль в управлении временем проведенным детьми «в телефоне», но в то же время признают, что и Apple имеет такую возможность.

Инвесторы объединились с эксператми и активистами, в том числе со Стингом и его женой Труди Стайлер. Их стартовое предложение включает финансирование исследований и рабочих мест в Apple, с целью создания инструментов, позволяющих родителям лучше контролировать использование смартфона детьми. Пока инициативная группа предлагает внедрить специальную панель в начальных настройках, где родители смогут ввести возраст ребенка и получить рекомендации, начиная от разрешения экрана до доступа к определенным социальным сетям.

Источник: qz.com

Теги: Appleдети

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: