09 января в 14:11

Главред китайского ВВС уволилась из-за неравной оплаты труда

Одна из лучших журналистов ВВС в Китае покинула занимаемую должность потому, что считает структуру оплаты труда незаконной и необоснованной. В открытом письме Кэрри Грейс указала, что телекомпания, источником финансирования которой является общественность, грубо нарушает права ее сотрудников, в частности женщин, которым платят на 50% меньше, чем их коллегам-мужчинам за одинаковую работу.

«ВВС принадлежит вас, налогоплательщикам. Я считаю, что вы имеете право знать, что она нарушает закон о равенстве оплаты труда и отказывается внедрять справедливую и прозрачную структуру оплаты труда» – написала одна из лучших журналистов ВВС.

Кэрри Грейс подала в отставку после того, как телекомпания была вынуждена опубликовать список своих самых высокооплачиваемых сотрудников, и подавляющее большинство из них составили мужчины.

В письме Грейси указала, что у ВВС есть четыре международных редактора, двое мужчин и две женщины. По ее словам, прошлым летом она узнала, что мужчины заработали как минимум на 50 процентов больше, чем две женщины.

«Несмотря на публичное утверждение ВВС о том, что мое назначение является демонстрацией приверженности гендорному равенству, и, несмотря на мои личные требования о том, что равенство в оплате является условием этой должности, мои руководители еще раз показали, что работа женщин стоит гораздо меньше, чем работа мужчин» – сказано в письме журналистки.

Журналисты Великобритании и Китая поддержали коллегу, используя хэштег #IStandWithCarrie. А Кэрри Грейс в заключении письма обратилась ко всем компаниям с призывом выплачивать женщинам зарплату в полной мере.

«Прошло столетие с тех пор, как женщины впервые получили право голоса в Великобритании. Давайте почтим это смелое поколение в этом году, добившись равной оплаты труда» – написала Грейс.

Источник: bbc.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: