04 января в 16:57

Королева Елизавета снялась в фильме

14 января состоится премьера документального фильма «Коронация» (The Coronation) с участием королевы Елизаветы II. В фильме королева прокомментирует день коронации 2 июня 1953 года, обсудит украшения короны, которую она надевала в этот день, а также коронацию ее отца Георга VI.

«Я видела одну коронацию и была коронована во время другой, что довольно примечательно» – сказала королева.

В часовом фильме королева, наряду с экспертом по коронации Аластером Брюсом, рассматривает как приватные, так и публичные кадры.

«Для меня большая честь, что Ее Величество Королева раскрыла свои глубокие знания драгоценностей короны и увлеклась воспоминаниями о детстве, когда ее отец был коронован королем Георгом VI» – прокомментировала директор BBC One Шарлотта Мур.

Стоит отметить, что коронация Елизаветы была первой церемонией, которая транслировалась по телевидению. В 1957 году королева впервые вышла в прямой эфир с рождественским поздравлением и продолжает это делать ежегодно. В 1997 году после гибели принцессы Дианы она обратилась к зрителям в прямом эфире. Тем не менее, королева является единственным членом королевской семьи, кто никогда не давал интервью прессе. Ее появление в документальном фильме будет первым выступлением такого рода.

Источник: vanityfair.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: