Анна Латюк
28.12.2017 16:58

Китайцы обвинили Apple в расизме

Все помнят тот ажиотаж вокруг новой функции распознавания лиц в iPhone X (который не распознал владельца на презентации). Создатели обещали, что это одна из самых надежных «противоугонных» систем, благодаря которой телефон может разблокировать только его владелец. На деле оказалось, что разблокировать телефон может даже ребенок. На днях стало известно, что одна из китайских семей обвинила Apple в расизме после того, как мальчик понял, что может разблокировать айфон своей мамы с помощью программы распознания лиц. Парня разоблачил отец, который и подарил своей супруге телефон.

Обратившись в компанию с жалобой, мужчину убедили в том, что это единичный случай, так как его сын очень похож на супругу. Тем не менее, компания все же приступила к масштабному расследованию причины такого сбоя.

Это не первая жалоба, поступившая в адрес технического гиганта со стороны китайцев. Ранее аналогичную ситуацию описала китаянка, которая разблокировала телефон коллеги с помощью программы распознавания лиц Face ID. И если в случае с семьей можно было поверить, что мальчик действительно похож на маму, то тут сообщается, что внешне коллеги совсем не похожи между собой.

Источник: metro.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: