Анна Латюк
22.12.2017 12:27

Плакаты «Она знала» – месть Мерил Стрип за Трампа

Несколько дней назад на улицах Лос-Анджелеса появились плакаты с изображением архивного снимка Мерил Стрип, стоящей рядом с Харви Вайнштейном. Глаза актрисы были закрыты красной полосой с надписью «Она знала». Публика восприняла данный жест как месть приверженцев Роуз Макгоуэн, которая накануне обвинила Стрип в том, что она знала о проделках Вайнштейна, но спокойно продолжала с ним сотрудничать.

Автор работы изначально пожелал остаться неизвестным, но накануне он назвал себя и объяснил причины и идею своего поступка. Оказывается, секс-скандал с участием Вайнштейна и причастие к нему Мерил Стрип здесь вовсе не причем. Как заявил 49-летний праворадикальных художник, работающий под псевдонимом Sabo, таким образом он хотел отомстить актрисе за ироничные высказывания в адрес действующего американского президента Дональда Трампа.

«Она насмехается над нами, поэтому мы даем отпор» – прокомментировал художник.

История с Вайнштейном стала самым подходящим поводом для того, чтобы нанести актрисе наиболее значительный удар. Тем не менее, сам Sabo заявил, что не может утверждать ее связь с продюсером: «Я не сидел с ней в одной комнате. Я не могу утверждать на 100%. Но я могу сказать, что у кого-то в киноиндустрии была неплохая идея. Думаю, она знала. Может быть, даже она подавала Вайнштейну свежее мясо».

Источник: vanityfair.com