22 декабря 2017 в 10:18

Что смотреть на выходных: 10 новых рождественских фильмов

1. Крампус: Похититель Рождества / Krampus (2015)

Тихий семейный ужин, ожидание Санты, подарки – вот каким должно быть идеальное Рождество. Но что делать, если твоя семья далеко не образцово-показательная? Ждать неприятностей! Семья Макса перессорилась на Рождество, и теперь вместо Санты в город прилетел злой дух Крампус со своей армией демонов. Праздник закончился, и воцарился хаос. Если у вас натянутые отношения с родней, смотрите, что бывает, если ссориться на Рождество, и не повторяйте ошибок героев.

2. Любите Куперов / Love the Coopers (2015)

Типичная рождественская комедия ( http://www.okino.ua/selection/filmy-pro-rozhdestvo /), которая поднимет настроение перед праздниками. Если под одной крышей собралась многочисленная родня – скучать не придется. Особенно если это Куперы. Чем закончится шумное празднование – предсказать невозможно, ведь с каждой минутой становится все веселей. Чудаковатая семейка и нелепые ситуации – не новые комедийные приемы. Но смешные фильмы с незамысловатым сюжетом перед Рождеством – то, что нужно: можно расслабиться, посмеяться и понять, что предпраздничная суета бывает еще похлеще той, что царит в вашем доме.

3. Рождественская ночь в Барселоне / Barcelona, nit d'hivern (2015)

Чем ближе Рождество, тем больше хочется магии и романтики. В фильме есть и то, и другое. А еще прекрасная Барселона, живущая ожиданием чуда. Пока в городе царит волшебная атмосфера, кто-то ищет свою любовь, кто-то теряет, одни обретают счастье, другие попадают в водоворот обид и выяснений отношений. Увлекательный калейдоскоп историй, рождественская атмосфера, возможность на пару часов перенестись в колоритную Барселону – фильм точно понравится романтикам и задаст правильный настрой.

4. Это, блин, рождественское чудо / A Merry Friggin' Christmas (2014)

Добрый, местами грустный, местами веселый фильм о семье. Очередное доказательство того, что родственников не выбирают и все, что остается – понять и полюбить их со всеми странностями. Бойд с женой решили провести Рождество со своей чудаковатой родней. Но приехав в гости, Бойд понимает, что забыл подарки у себя дома – в другом городе. Прихватив за компанию отца и брата, Бойд должен будет совершить настоящее рождественское чудо – съездить за подарками и вернуться к рассвету. А заодно и научиться понимать своих родных.

5. Как раз под Рождество / Just in Time for Christmas (2015)

Фильм для тех, кто любит романтическое доброе кино, и хочет верить в чудо. Перед главной героиней стоит непростой выбор: любовь или карьера. Девушка не может определиться, что же для нее важнее, и в канун Рождества Вселенная посылает ей таинственного помощника – извозчика. Он переносит девушку, терзающуюся муками выбора, на три года вперед. Путешествие в будущее должно помочь героине понять, что же для нее важнее – карьера или семья.

6. Почти Рождество / All Is Bright (2013)

Двое предприимчивых парней из Канады отправляются в Нью-Йорк, чтобы продать елки и заработать денег, а по дороге попадают в разные нелепые истории… Кажется, чем может удивить фильм с такой завязкой. Но комедийная драма «Почти Рождество» только на первый взгляд выдается типичной развлекательной рождественской картиной, на самом деле в сюжете спрятаны глубокие смыслы: поиск себя в чужом мире, противостояние со своим «Я», важность случайный встреч и желание осчастливить близкого человека.

7. Рождество / The Night Before (2015)

Веселая комедия о трех закадычных друзьях, которые решили незабываемо отпраздновать Рождество, точно поднимет настроение. Крис, Итан и Исаак дружат с детства. Раньше они весело кутили, делились самым сокровенным и все праздники встречали вместе. Но время идет, жизнь меняется: Крис строит карьеру, а Исаак готовиться стать отцом – мужские посиделки стали редкостью. Но совместное Рождество это святое, тем более, если есть возможность попасть на самую крутую вечеринку в городе, а в кармане припасены галлюциногены для поднятия настроения. Незабываемое приключение парням обеспечено! А вы давно звонили своим друзьям? Может, самое время оторваться вместе?

8. Плохой Санта 2 / Bad Santa 2 (2016)

Проходимец Вилли считает, что Рождество – лучшее время для афер и ограблений. Пока люди готовятся к празднику, можно поправить свое материальное положение и остаться безнаказанным. И хотя прошлое ограбление пошло совсем не по плану, Вилли снова решает надеть костюм Санты и попытать удачу. Все должно пройти гладко, ведь в этот раз афера подумана до мелочей. Но Вилли забыл одну простую истину: Рождество – время чудес, так что даже самый продуманный план может не сработать. Криминальная комедия порадует набором запоминающихся шуток, удачным актерским составом (чего только стоит Билли Боб Торнтон) и окунет в предновогоднюю суету.

9. Кто в доме папа / Daddy's Home (2015)

Живет себе семья – двое детей, мама и отчим. Однажды раздается телефонный звонок, и настоящий отец детей на том конце провода говорит, что хочет приехать на Рождество. С этого начинается чреда курьезных ситуаций и веселых историй, ведь мужчины вступают в настоящее сражение за внимание детей и их матери. Веселые комедии о семейных ценностях – то, что нужно перед Рождеством. Кстати, вторая часть истории сейчас идет в кино: чем не повод забежать в кинотеатр в перерывах между покупкой подарков?

10. Мой друг Дед Мороз / Le père Noël (2015)

Если вы ищите веселое семейное кино с духом Рождества и юмором «со вкусом» – посмотрите «Мой друг Дед Мороз». Картина – еще одно подтверждение того, что французы умеют снимать добрые семейные комедии, где тесно переплетаются смех и лирика. Сюжет может показаться банальным, но это только на первый взгляд. Маленький Антуан верит в чудо, мечтает покататься на санях с Санта-Клаусом и встретить своего отца. На Рождество случается невероятное: на балконе появляется Санта! Откуда же маленькому Антуану знать, что это – всего лишь грабитель? Но недаром Рождество – время чудес. Наверняка, встреча этих двоих была неслучайной.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: