18 декабря 2017 в 11:15

Вопрос косметологу: как привести кожу в порядок перед Новым годом?

До Нового года осталось две недели – самое время заняться не только отчетами и списками подарков, но и подготовкой кожи к праздникам. Как это сделать – расскажет косметолог Марина Щербинина.

Марина Щербинина

косметолог-технолог
YouTube Cosmetolog Live
Instagram

 

Что есть и пить?

Все витамины и добавки желательно принимать до наступления обострений или заболеваний, так как они дают накопительный эффект. Укрепляйте иммунитет имбирным чаем с лимоном и медом, чтобы не заболеть в праздничные дни. Подключайте к рациону жирные кислоты Омега-3, которые можно найти в льняном масле или рыбьем жире. Расслабиться после напряженных рабочих будней и снять усталость помогают травяные чаи. Например, молочный улун успокаивает даже самую раздраженную нервную систему; чай с содержанием ромашки, васильков, натуральной мяты и лаванды будет мягко расслаблять.

За чем идти к косметологу?

Многие салоны красоты имеют в своем «меню» процедуры на выход – они так и будут называться: «Сияние кожи», «Лицо невесты», «Уход золушки». Все они направлены на быстрое восстановление и освежение кожи.

Что могут включать такие процедуры?

Пилинг – легкий химический или абразивный (с частицами косточек, полипропиленовыми гранулами). Он уберет с поверхности лица мертвые клетки, благодаря чему кожа обретет более ровный цвет и гладкость. Хорошо также использовать ультразвуковой пилинг. Эта методика мягкая, деликатная и не вызовет красноты и шелушения, которые никому не нужны в новогодние праздники.

Массаж лица – призван улучшить цвет кожи, придать тот самый здоровый румянец. Выбирайте массаж с элементами лимфодренажа – он хорошо убирает отечность.

Микротоковая терапия – прекрасно работает на лифтинг. Это курсовая процедура, но уже после первого раза заметен эффект. Кстати, процедура абсолютно безболезненная, вам даже удастся вздремнуть, что положительно повлияет на конечный результат.

Различные маски. Можно выбрать кремовые, а можно отдать предпочтение так называемым пластифицирующим – альгинатным или гипсовым маскам. Они наносятся на все лицо, включая глаза и губы, в жидком виде, и застывают через пять минут, образуя буквально «слепок» с вашего лица. В процессе хорошо подтягивается кожа и разглаживаются мелкие морщины.

Домашний уход – обязательно возьмите у косметолога активную ампулу (например, с витамином С), которую можно нанести дома на следующий день после ухода – это поможет сделать кожу сияющей.

Что можно сделать дома?

Прежде всего, поможет расслабляющая ванна с ароматическими маслами и морской солью. Помимо расслабляющего эффекта, она улучшит микроциркуляцию в коже. Отдохнув и настроившись на позитив, можно приступать к процедурам для кожи лица.

Пожалуйста, не делайте перед выходом гремучие смеси для лица из глины и водки, которыми пестрит интернет! Вы рискуете получить стойкое покраснение и остаться дома. Доверьте кожу косметическим фирмам, у которых составы сбалансированны и гипоаллергенны.

Если у вас жирная или комбинированная кожа, можно сделать очищающую маску с глиной или серой. Ищите такие варианты у Gigi, Medik8, drKadir.

Средства мгновенного действия – это тканевые маски. Они оказывают wow эффект за счет высокой концентрации активных ингредиентов, например, гиалуроновй кислоты.  Такие есть у Hyalual, Medik8.

Патчи под глаза достаточно приклеить на 15-20 минут – они дадут эффект гладкой и светлой кожи. А если до применения их положить на пару минут на холод, они помогут снять отечность. Ищите патчи с витаминами и гиалуроновой кислотой. Такие есть у Sesderma, La biostetique.

Сделать кожу гладкой и подготовить к макияжу так же помогают кремы, заполняющие морщины. Конечно, их действие не сравнить с инъекционными процедурами, так как они дают временный эффект, пока находятся на коже. За счет своего состава и плотной текстуры такие средства заполняют и уменьшают глубину морщин. Как правило, они содержат гиалуроновую кислоту в составе. Макияж на такие заполняющие морщины кремы ложится ровно и не забивается в мелкие складочки.  Ищите такие средства у  Janssen, Sesderma, La biostetique.

Ну и самое главное правило для свежей и здоровой кожи – это  сон. Старайтесь выделить ему больше времени перед важными встречами и долгожданными вечеринками.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: