Анна Латюк
15.12.2017 16:19

Одесские коты стали частью экосистемы города

Об одесских котах ходят легенды. Это едва ли не единственный город Украины, в котором кота можно встретить в любом месте. Тем не менее, уличное животное – существо не защищенное и оно в любой момент может стать жертвой жестокого обращения, что тоже является картиной довольно распространенной. На днях депутаты городского совета Одессы под сопровождением жарких дискуссий и насмешек, поддержали проект решение «О мерах по защите котов от жестокого обращения в Одесса».

Автором проекта стала депутат Анна Позднякова, которая утверждает, что он основывается на выводах ученых и идеях гуманизма.

«Оно обусловлено необходимостью дополнительных мер по регулированию количества кошек и обеспечения соблюдения норм законодательства Украины «О защите животных от жестокого обращения», а также с учетом того, что городская Программа численности животного мира предусматривает выделение средств на стерилизацию, вакцинацию и вылов собак, а о котах в ней нет ни слова. Проект также запрещает вылов бездомных кошек на территории Одессы — только с целью регулирования численности бездомных кошек путем биостерилизации. Кошки – неотъемлемая часть экосистемы города Одессы, и наконец-то это закреплено на уровне решения местной власти» – поясняется в заявлении.