Анна Латюк
07.12.2017 13:00

Анджелина Джоли о женщинах: «Мы не обязаны опускать голову»

Накануне в Лос-Анджелесе состоялось мероприятие Women In Entertainment , организатором которого является The Hollywood Reporter. Среди знаменитых гостей вечера были Дженнифер Лоуренс, Галь Гадот, Лили Коллинз, Оливия Манн, Эмми Россум и Анджелина Джоли. Последняя выступила перед публикой с эмоциональной речью о том, каким образом женщины, которым удалось построить карьеру в Голливуде, могут вдохновлять женщин по всему миру.

«Мы имеем право говорить правду в том ключе, в котором мы ее видим. У многих из нас есть знакомые женщины, которые изменили своим мечтам, из-за того, что им приходилось вливать всю свою энергию в семью. Мы все знаем, что равенство и разнообразие являются главными проблемами в нашей отрасли, с которыми нам нужно бороться» – сказала Джоли.

В своем выступлении она обратила внимание на разницу в оплате труда, где женщины получают лишь  долю из того, что зарабатывают мужчины. Далее Джоли плавно перешла на более острую тему, которую ранее неоднократно поднимала как посол ООН: «Тем не менее, у нас есть та свобода, которой лишены миллионы женщин во всем мире. Женщин, живущие в условиях конфликта и терроризма, бедности и нищеты, которые не имеют права голоса. Мы не должны опускать головы, нам не нужно думать о том, что за фильм, который мы сняли, нас могут посадить в тюрьму. Нам не нужно переживать, что роль, которую мы сыграли, может угрожать безопасности наших семей.  Мы имеем право свободно мыслить, свободно говорить и свободно предлагать свои идеи на равных условиях».

В конце выступления Анджелина Джоли подвела к тому, что сейчас происходит в Голливуде, отметив, что женщины, многие из которых находились в зале в тот момент, являются образцами для подражания.

Так или иначе, но именно актрисы стали первыми кто не побоялся выступить против голливудских боссов, тем самым запустив масштабную акцию, в рамках которой раскрылись и продолжают раскрываться преступления связанные с сексуальными домогательствами и изнасилованиями.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: