Анна Латюк
04.12.2017 11:31

Брак полезен для здоровья?

Это, конечно, личное дело каждого – заводить семью, или нет, но американские ученые обнаружили, что брак имеет прямое отношение к состоянию психического здоровья. В результате масштабного исследования с участием 800 000 человек, было обнаружено, что люди, которые никогда не выходили замуж или не женились, имеют более высокий риск развития деменции.

Психиатр Эндрю Соммерлад из лондонского университета собрал данные исследований, проведенных в США, Европе, Южной Америке и Азии. В результате изучения, он обнаружил, 42% людей со слабоумием – это неженатые/незамужние люди.

По словам исследователей, уровень риска развития деменции снижается не из-за самой свадебной церемонии, а скорее всего, в результате семейной жизни.

«Женатые люди, как правило, ведут более здоровый образ жизни и более социально активны, что может объяснить, почему они менее склонны к развитию слабоумия. Супруги могут способствовать здоровым привычкам, заботиться о здоровье своих партнеров и оказывать важную социальную поддержку» – говорит Соммерлад.

Тем не менее, исследования не являются поводом для одиноких молодых людей уже искать себе опекуна на случай развития слабоумия.

«Мы надеемся, что наши исследования станут поводом для профилактики слабоумия среди незамужних людей, поскольку поддержание физического здоровья посредством социальной активности могут оказать эффект в более пожилом возрасте» – подытожил психолог.

Источник: sciencealert.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: