Юлия Мороз
01.12.2017 17:41

Умер мужчина, который стал вдохновителем Ice Bucket Challenge

Энтони Сэнерчиа, 14 лет страдающий от амиотрофического бокового склероза (АБС), умер в США в возрасте 46 лет. Несмотря на то, что его имя мало кому покажется знакомым, именно он стал источником вдохновения для запуска вирусного флешмоба Ice Bucket Challenge.

«Он неустанно трудился, чтобы повысить осведомленность об АБС и имел непосредственное отношение к всемирно известному флешмобу Ice Bucket Challenge» – сказал некролог Энтони, называя его «огненным шаром, который пытался взять от жизни все».

В 2003 году у Энтони Сэнерчиа был диагностирован амиотрофический боковой склероз, известен также как болезнь Лу Герига. Это медленно прогрессирующее, дегенеративное неизлечимое заболевание ЦНС, которое приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Суть Ice Bucket Challenge заключается в том, чтобы вылить себе на голову ведро ледяной воды, в результате чего участник отчасти ощутит ту скованность мышц, которую ощущают люди с АБС. Благодаря Ice Bucket Challenge в 2014 году удалось собрать 115 миллионов долларов в течение двух месяцев. Эти деньги пошли на финансирование исследований, и сегодня уже есть первые результаты.

«То, что начиналось, как маленький жест, чтобы подарить улыбку Энтони и дать понять людям суть этой страшной болезни, превратилось в национальный феномен. Мы об этом даже мечтать не могли» – сказал брат супруги Энтони Крис Кеннеди.

Энтони Сэнерчиа было 46 лет, на протяжении 14 из них он боролся со страшной болезнью в глобальном масштабе.

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: