Юлия Мороз
23.11.2017 10:12

Сценарист Pixar ушел в отставку из-за обвинения в домогательствах

Генеральный директор Disney Animation и Pixar Джон Лассетер, авторству которого принадлежат несколько самых известных анимационных фильмов студии, включая «Историю игрушек» и «Тачки», заявил, что уходит в отставку на полгода. Причиной такому решению стал недавно вспыхнувший скандал – несколько сотрудников Лассетера обвинили его в домогательствах. Согласно заявлениям одного из работников студии, креатинвый директор известен своей манерой всех обнимать, но иногда дружеские объятия перерастали в нечто большее, в том числе и обсуждение внешности сотрудников Лассетером.

Вместе с публикацией статьи в СМИ, Джон Лассетер опубликовал свое обращение к сотрудникам, в котором попросил прощения и заявил о творческом отпуске в связи со скандалом.

«У меня недавно было несколько трудных разговоров, которые были очень болезненными для меня. Никогда не бывает легко столкнуться с вашими ошибками, но это единственный способ учиться на них. В результате я долго думал о лидере, которого я сравниваю с наставником, защитником и чемпионом, которым я хочу быть. Мне было доведено до сведения, что я заставил некоторых из вас чувствовать себя неудобно. Это никогда не входило в мои намерения. Я глубоко извиняюсь, если я вас разочаровал. Особенно я хочу извиниться перед теми, кто когда-либо испытал на себе нежелательное объятие или любой другой жест, которые пересекает границы какой-либо формой. Независимо от того, насколько доброжелательны мои намерения, каждый человек имеет право устанавливать свои собственные границы и требовать к ним уважения» – написал Лассетер.

Также в своем заявлении сценарист объявил о том, что временно покидает работу.

«Мне нужно время на то, чтобы подумать, как двигаться дальше. Мне так тяжело, что я ухожу от работы, которой так увлечен и от команды, которую я считаю высококвалифицированной, не только как художники, но и как люди. Я знаю, что это будет лучшим выходом для нас всех».

Источник: hollywoodreporter.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: