Юлия Мороз
20.11.2017 15:35

Умер самый известный убийца ХХ века Чарльз Мэнсон

Чарльз Мэнсон, один из самых прославленных преступников века умер накануне в округе Керн, штат Калифорния. Ему было 83 года, большую часть из которых он провел за решеткой. Сообщается, что Мэнсон умер по естественным причинам от старости в больнице.

Чарльз Мэнсон был полуграмотным обычным преступником и неудавшимся музыкантом, прежде чем в конце 1960-х годов заработал славу основателя преступной группировки, которая получила название «семья Мэнсона». В целом Мэнсон был осужден за девять убийств, семь из которых были совершены с особой жестокостью. Самой известной жертвой «семьи» стала актриса Шерон Тейт – жена режиссера Романа Полански, которая на тот момент была на девятом месяце беременности.

Несмотря на всю трагичность ситуации, семья Мэнсон стала едва ли не национальным символом США в коммерческом смысле, а рок-музыкант Мэрилин Мэнсон даже позаимствовал часть имени для сценического псевдонима.

В связи с отменой смертной казни в 1972 году, Чарльз Мэнсон был приговорен к девяти пожизненным срокам. Ему отказывали в условно-досрочном освобождении 12 раз. В тюрьме преступник прожил 45 лет.

Источник: nytimes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: