Юлия Мороз
17.11.2017 13:57

Сотрудники лондонского театра обвиняют Кевина Спейси в домогательствах

20 сотрудников лондонского театра Old Vic пожаловались на ненадлежащее поведение Кевина Спейси в течение его 11-летнего периода работы в качестве художественного руководителя. Руководство театра признает, что до сих пор молодые актеры боялись высказаться из-за звездного статуса Спейси. Согласно сообщениям, после внутреннего расследования, проведенного руководством театра, обнаружились неоднократные случаи домогательств со стороны актера, большинство из которых произошли до 2009 года.

«Во время пребывания в Old Vic он находился в уникальном положении, когда голливудская звезда стоит у руля, вокруг нее создается  культ личности. Расследование показало, что его слава и статус в Old Vic, возможно, помешали людям, и в особенности младшим сотрудникам или молодым актерам, почувствовать, что они могут высказаться или попросить руку помощи» – сказано в заявлении.

Преемник Спейси, Мэтью Варчус признал, что обвинения стали «шоком и тревожным сюрпризом для многих», а председатель Old Vic Ник Клэрри извинился перед жертвами Спейси: «Неуместное поведение любого, кто работает в Old Vic, совершенно неприемлемо. Мы будем создавать безопасную и благоприятную среду без каких-либо предубеждений, преследований или запугиваний любого рода на любом уровне. Мы хотим, чтобы каждый, кто работает здесь, чувствовал себя уверенным, ценным и гордым быть частью семьи Old Vic».

Кевин Спейси пришел в Old Vic в 1995 году и покинул пост спустя 11 лет. Именно ему приписывают возрождение легендарного театра после долгого затишья.

Источник: deadline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: