Анна Мороз
14.11.2017 13:38

Джорджа Буша-старшего обвинили в сексуальных домогательствах

41-го президента США, 93-летгено Джорджа Буша-старшего обвиняют в домогательствах и сразу стоит отметить, что в свете последних событий неплохо было обозначить ту грань, выходя за которую человек уже понимает, что лучше не продолжать. Сразу шесть женщин назвали себя жертвами сексуального домогательства со стороны экс-президента США. Одной из заявительниц оказалась Рослинг Корринг, которая утверждает, что Буш-старший положил руку на ее ягодицы когда ей было всего 16 лет.

По словам Корринг, инцидент произошел в ноябре 2003 года, когда ее отец работал в Центральном разведывательном агентстве. Офицеры и члены их семей приветствовали 79-летнего Буша в Техасе и по случаю визита политика делали совместные фотографии.

«Во время съемки, как раз в тот момент, когда был сделан кард, он опустил свою руку с моей талии до ягодиц и уверенно схватил меня, что объясняет тот факт, что на фотографии у меня широко раскрытый рот. Я была шокирована и не понимала, что только что произошло» – рассказала Корриган, подчеркнув, что тогда она была совсем еще ребенком.

Несколько других женщин, включая и мать Рослинг, заявили, что рука Буша-старшего касалась и их ягодиц.

Представитель Буша, Джим Макграт, не стал отрицать обвинений, вместо этого извинился перед женщинами. По его словам, за действиями экс-президента не было никакого нездорового умысла, это был лишь «дружеский жест».

«Джордж Буш никогда не намеревался причинить кому-то вред или страдания. Он искренне извиняется перед теми, кого он, возможно, обидел во время съемки» – сказал Макграт.

Другие же пользователи заявили, что женщинам, которые обвиняют Буша в домогательстве вообще должно быть «стыдно».

Источник: time.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: