Анна Мороз
14.11.2017 10:03

Церковь Англии разрешила мальчикам носить балетные пачки и диадемы

Мальчики должны иметь возможность носить балетную пачку, тиару или каблуки, в то время как девочкам свободно разрешается носить плащи супергероев и другие «мужские» детали гардероба. Соответствующие рекомендации указаны в новом руководстве для школ, выданном английской церковью.

Также там содержится призыв к учителям избегать использования ярлыков, которые могут влиять на поведение детей «только потому, что они не соответствуют гендерным стереотипам».

Впервые специальные рекомендации для школ были опубликованы три года назад для 4700 английских школ. Основной акцент в рекомендациях поставлен на искоренение любого рода издевательств в школе.

Согласно рекомендациям церкви, школа должна быть временем «творческого исследования», во время чего ученики должны свободно изучить возможности того, кем они могут быть не испытывая на себе осуждения и насмешек.

Архиепископ Кентерберийский, Джастин Велби предупреждает, что гомофобные, бифобные и трансфобные издевательства вызывают глубокий ущерб, ведущий к более высоким уровням психических расстройств, депрессии и самоубийства.

«Ребенок может выбрать пачку, тиару принцессы, каблуки, шлем пожарного или плащ супергероя не ожидая при этом комментария со стороны. Дети должны быть свободны от мнения со стороны. Ни находятся в стадии «пробуждения», поэтому никакие ярлыки не должны быть использованы по отношению к ним» – говорится в руководстве.

Кроме того, в церковном руководстве также признается широкий круг взглядов среди всех убеждений в отношении однополых браков.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: