Анна Мороз
10.11.2017 17:52

Люпита Нионго раскритиковала журнал за ретушь ее фото

34-летняя кенийская актриса, удостоенная премии «Оскар» за роль в фильме «12 лет рабства» Люпита Нионго стала героиней ноябрьского выпуска журнала Grazia. По традиции, актриса дала интервью и снялась в фотосессии, украсив при этом обложку британского издания. Но, в то время, как многие знаменитости мечтают оказаться на ее месте, Люпита призналась, что «разочарована» результатом этого сотрудничества. Виной всему стала работа редактора, который решил убрать часть волос актрисы, которые были завязаны в хвост.

В своем Instagram Нионго разместила коллаж, состоящий из оригинальной фотографии и той, которая красуется на обложке.

«Я чту свое естественное наследие и, несмотря на то, что выросла, думая, что светлая кожа и прямые, шелковистые волосы являются стандартами красоты, теперь я знаю, что моя темная кожа и кудрявые волосы – не менее прекрасны» – написала актриса.

Звезда «12 лет рабства» отметила, что если бы с ней посоветовались, она бы не поддержала «отречение от родного наследия».

«Нам предстоит еще очень длинный путь в борьбе с бессознательным предрассудком в отношении цвета лица темнокожих женщин, волос и их текстуры» – подытожила актриса.

Британский журнал отреагировал на критику Люпиты словами извинения.

Источник: bbc.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: