Юлия Мороз
08.11.2017 16:08

В Германии официально появился «третий пол»

Люди, не относящие себя ни к мужчинам, ни к женщинам, должны иметь возможность зарегистрировать свою сексуальную идентичность как таковую. С таким вердиктом закончилось заседание Федерального конституционного суда в Германии. Согласно вынесенному решению, к концу следующего года власти должны определить название «третьему полу» и ввести пункт в соответствующую графу документов граждан.

«Присвоение пола имеет первостепенное значение для индивидуальной идентичности, оно обычно играет ключевую роль как в самооценке человека, так и в том, как человека воспринимают другие люди. Гендерная идентичность тех лиц, которые не относят себя ни к мужчинам, ни к женщинам не защищена» – сказано в документах.

С 2013 года люди имели возможность оставить графу о гедерном положении в реестре пустой, но участникам кампании, которые инициировали судебное производство, этого было недостаточно. Дело было выдвинуто человеком, анализ хромосом которого не относил его ни к мужчинам ни к женщинам, но в документах он был зарегистрирован как женщина.

Источник: dw.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: