Анна Опря
03.11.2017 12:34

Машинки Hot Wheels: для больших и маленьких автолюбителей

С чего все началось

Машинки Hot Wheels появились довольно давно, в 1968 году. Тогда компания Mattel выпустила 16 моделей-копий тюнингованных автомобилей. Именно их яркий и необычный вид стал основным козырем бренда. Несмотря на компактный размер, машинки отличались высокой реалистичностью. Неудивительно, ведь дизайнеры Hot Wheels до этого создавали реальные дорожные концепт-кары. Вслед за машинками компания выпустила и трек, который состоял из нескольких частей и пускового устройства. Игрушки практически сразу завоевали популярность: уж очень они отличались от подобных моделей.

Сегодня Hot Wheels — один из самых узнаваемых брендов игрушек. Благодаря контрактам с автопроизводителями и гоночными командами машинки «Хот Вилс» поражают реалистичностью. Собирают их не только дети, но и взрослые коллекционеры.

Не просто машинки

Хотя на первый взгляд Hot Wheels — модное детское развлечение, игра с этими моделями и треками принесет ребенку ощутимую пользу. Сама сборка дороги развивает пространственное мышление и конструкторские способности, ведь зачастую это далеко не легкая задача. Кроме того, детали треков можно комбинировать и менять местами, что оставляет простор для фантазии. Сборка и игра увлечет и родителей, поэтому будет отличным вариантом совместного семейного досуга. Да и с друзьями ребенку интересно играть — и взрослые порадуются, что дети оторвались наконец от экранов гаджетов. Само занятие с треками — процесс творческий. Многие наборы основаны на необычных сюжетах или же приключениях из комиксов и фильмов. Так что юные гонщики могут бесконечно фантазировать, придумывая сценарии для игр.

Наборы и серии

Выбор моделей и треков Hot Wheels поражает, среди них найдутся варианты на любой вкус и бюджет. Магазин игрушек предлагает любителям скорости множество треков для уличных гонок и аттракционов с мертвыми петлями. Наборы гаражей подойдут тем, у кого уже хранится большая коллекция машинок. Например, «Гараж-гигант» предусматривает 140 парковочных мест. Поклонникам «Звездных войн» понравятся наборы из одноименной серии. Фантастические декорации позволяют почувствовать себя участником галактических битв и сразиться с войсками Империи. А для тех, кто хочет приключений, как у супергероев, Hot Wheels предлагает наборы и машинки, созданные в сотрудничестве с DC Comics. В наборе «Хранилище Бэтмена» дети найдут Бэтмобиль, Бэтсамолет и все, что нужно для борьбы со злодеями Готэма.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: