Анна Мороз
03.11.2017 10:05

Участницы «Мисс Перу» выступили против насилия

Несколько дней назад в Перу прошел конкурс в ходе которого была выбрана самая достойная представительница страны. Между тем, участницы конкурса воспользовались случаем и вместо своих параметров, озвучили на сцене страшную статистику насилия по отношению женщин в стране.

Победительница конкурса Ромина Лозано сказала, что с 2014 года было зарегистрировано 3111 женщин-жертв торговли людьми. Также было озвучено, что каждые десять минут в стране умирает одна несовершеннолетняя в результате сексуальной эксплуатации.

Один из ключевых вопросов конкурса заключался в том, что у каждой девушки спрашивали, какие законы они изменили бы для борьбы с насилием в отношении женщин. Победительница конкурса заявила, что она бы хотела внедрить базу данных, в которую вносились бы имена всех насильников.

«Теперь никто не может быть безразличным к уровню насилия. До этого у нас никогда не было более подходящего момента для появления максимального количества информации о проблеме» – сказала Сусана Чавес, директор организации по защите прав женщин в Перу.

Также было отмечено, что из 150 конкурсанток пять стали жертвами насилия, в том числе и сексуального.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: