Анна Опря
25.10.2017 12:31

Кейт Бланшетт: «Сексуальная внешность – не повод нас насиловать»

Выйдя на сцену в рамках мероприятия InStyle Awards, Кейт Бланшетт воспользовалась возможностью выступить с сильной речью на тему харассмента в киноиндустрии и других отраслях. В первую очередь голливудская актриса отстояла право женщин на их свободу выражения.

«Мы все любим выглядеть сексуально. Но сексуальная внешность – это не повод думать, что мы хотим быть изнасилованными. А те комментарии, в которых обсуждают то, в чем женщины появляются на красных дорожках. Я имею в виду, если вы вступите в диалог с троллями в интернете – лучше этого не делать. Женщины, которые знают, как они выглядят – это не все, кем они являются, а просто продолжение этого. Речь идет о женщинах, которые не стесняются носить то, что хотят, когда хотят, и как хотят» – сказала актриса.

Двумя неделями ранее Бланшетт осудила разоблаченного киномагната Харви Вайнштейна: «Любой человек, имеющий власть, который считает своей прерогативой угрожать, запугивать или домогаться женщину, находящуюся в тот момент рядом с ним, должен быть привлечен к ответственности».

Источник: independent.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: