Анна Опря
17.10.2017 18:05

Burberry будут создавать аксессуары из отходов

Burberry Foundation подписал пятилетний контракт с лондонской маркой, специализирующейся на производстве аксессуаров Elvis & Kresse, в рамках которого бренду будет передано около 120 тонн кожаных обрезков из производственных цехов Burberry.

Аксессуары будут спроектированы компанией Elvis & Kresse, которая изначально построила свой бизнес на производстве продукции из производственных отходов. Половина прибыли от этого сотрудничества будет пожертвована в благотворительные фонды, а вторая половина будет предназначаться Elvis & Kresse на расширение своей работы по сокращению и повторному использованию отходных материалов.

«Кожа – это драгоценный материал, но многие из отрезков, созданных в процессе проектирования, считаются бесполезными», – сказал Кристофер Бейли, попечитель Burberry Foundation, президент и креативный директор Burberry. Он добавил, что компания будет играть ведущую роль в демонстрации того, «как творчество и мастерство могут сыграть определенную роль в решении этой проблемы».

Источник: wwd.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: