Woman. ua
31.08.2017 11:17

Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Знаменитости вспоминают свои школьные годы

Школьные годы селебрити были разными. Все как в кино из тематической подборки http://www.okino.ua/selection/filmy-pro- shkolu/: кого-то открыто гнобили одноклассники, кто-то был звездой школы, кто-то хулиганил, а кто-то и вовсе бросил учебное заведение. Несмотря ни на что, все звезды вспоминают школу, как место, которое сделало их теми, кем они есть. Правда, вернуться назад за парту знаменитости почему-то не хотели бы.

Кира Найтли: школьная актриса

 

Школа нагоняла на Киру Найтли тоску, но драматический кружок при учебном заведении она обожала. Девочка не хотела учить уроки, а все свое свободное время посвящала подготовке к новым ролям. Однажды она даже решила бросить школу. Родители юного дарования были в шоке. Кира говорит, что на семейном совете удалось найти выход из ситуации, устраивающий обе стороны: «…родителям пришлось заключить со мной договор – я хожу на занятия, а они нанимают мне за это агента». По-настоящему мудрые родители 

Брэд Питт: любимчик одноклассниц и учителей

Если взглянуть на школьные фотографии Брэда Питта, то несложно догадаться, что он пользовался повышенным вниманием со стороны одноклассниц. Актер вспоминает, что все его мысли в школе были о девочках. «Я постоянно дрался в школе с парнями из-за девчонок», – вспоминает мечта миллионов женщин. При этом Питту удавалось хорошо учиться и отличаться примерным поведением на уроках, за что его просто обожали учителя. Красавчик в школе увлекался разными видами спорта (плаванье, гольф, теннис) и входил в составы школьных спортивных команд. Одним словом, настоящая звезда школы! Вот кто точно не против вернуться за школьную скамью!

Шарлиз Терон: «гадкий утенок»

Сегодня Шарлиз Терон – уверенная в себе роскошная женщина. Глядя на нее, не верится, что в школе Шарлиз была настоящим «гадким утенком». Она носила очки с толстыми линзами, за что ее дразнили одноклассники. Мальчикам будущая мечта всех мужчин не нравилась совершенно: на Шарлиз абсолютно не обращали внимания одноклассники, разве чтобы подразнить. Девочка хотела иметь друзей и тяжело переживала свое одиночество. Актриса вспоминает: «У нас была своя королева школы, и я была без ума от нее. Однажды я даже расплакалась только потому, что мне не разрешили сесть с ней рядом». Превращение из «гадкого утенка» в «белого лебедя» началось, когда Шарлиз пошла в балетную школу и стала много работать над собой. Сегодня актриса уверена, что все школьные трудности только закалили ее характер.

Том Круз: аутсайдер

Том Круз до сих пор с содроганием вспоминает школьные годы. Ему довелось поменять 15 школ. В каждой будущую звезду Голливуда «травили» одноклассники. Новеньких в школе не любят, к тому же Том был не уверен в себе, не мог за себя постоять, страдал дислексией – подходящий объект для детских насмешек. «Я был очень одинок в школе. У меня не было друзей. Из-за моей дислексии многие одноклассники надо мной издевались. Их отношение и насмешки сделали меня сильным, но школьные годы я не люблю вспоминать», – говорит Том. Актер умалчивает, что, в конце концов, ему надоело быть аутсайдером, и он научился давать сдачу обидчикам. Правда, насмешек меньше не стало, но одноклассники перестали хотя бы использовать парня как «грушу для битья». Хорошо, что первого сентября Тому не нужно идти в школу!

Леди Гага: тихоня

Эпатажная Леди Гага в школе была … тихоней! У девочки было много комплексов, которые «взрастили» в ней ее же одноклассники. Дети высмеивали большой нос девочки и ее кудрявые волосы. В школе к будущей знаменитости приклеилась кличка «толстуха». Леди Гага так переживала из-за этого, что перестала есть. Из-за насмешек девочка чуть не заработала себе анорексию, но вовремя поняла, что «школьные годы чудесные» рано или поздно закончатся, нужно просто переждать и не обращать внимания на обидчиков. Сейчас те самые обидчики, наверняка, слушают задорные песни Леди Гаги. Добиться успеха вопреки всему – достойный ответ тем, кто насмехался над тобой!

Меган Фокс: бунтарка

Меган Фокс в школе была бунтаркой: она нестандартно одевалась и так же нестандартно мыслила. Ее обожали мальчики, правда, не как объект воздыханий, а скорее как подругу. Меган была «пацанкой», «своим парнем» и все свободное время проводила в обществе представителей сильного пола. Пока другие девочки красились и бегали на дискотеки, будущая знаменитость лазила по деревьям и гоняла мяч. Звезда «Трансформеров» вспоминает, что ей часто доставалось от девочек: в то время, как они боролись за внимание парней, Меган была вхожа во все «мужские» компании. Ох, уж эта женская ревность!

Шэрон Стоун: сорванец-вундеркинд

Шэрон Стоун, вспоминая о школе, говорит, что была сорванцом. «…Я обожала доводить учителей до бешенства и играть на их нервах. Например, я могла спросить какой-нибудь «взрослый» неприличный вопрос, которым дети вообще не должны задаваться», – говорит актриса. Но секс-символ Голливуда умалчивает, что выходки в школе не мешали ей хорошо учиться. Шэрон – настоящий вундеркинд, она пошла в школу в пять лет, а в шестнадцать уже поступила в университет. Все благодаря живому уму, стремлению к знаниям и любви к книгам. Ее IQ, кстати, равно IQ Альберта Эйнштейна. Так что не всегда вундеркинды – это дети с примерным поведением. 

Лив Тайлер: бросила школу

Лив Тайлер решила не дожидаться школьного бала. Будущая звезда была свободолюбивой еще с детства, она не могла терпеть школьные условности. «Я бросила школу, когда мне было 14. Я ненавидела ее, форму и то, что меня заставляли весь день сидеть за партой», – вспоминает актриса. Отсутствие аттестата однако не помешало стать Лив Тайлер знаменитой, что в очередной раз доказывает: не в оценках дело, главное – целеустремленность.

Райан Гослинг: отстающий

Райан Гослинг отличился в школе. Он был не просто двоечником, а числился среди отстающих детей. Мальчик не успевал за своими сверстниками, уроки давались ему с таким трудом, что учителя даже засомневались в его умственных способностях. Чтобы дать Райану шанс закончить школу, его перевели в спецкласс. Там обучение проходило по специальной облегченной программе. Будущая звезда сам бросил школу в 17 лет. Он вспоминает, как хотел доказать учителям и одноклассникам, что чего-то стоит. Доказал!

Джонни Депп: хулиган и забияка

Джонни Депп в школе учился плохо. Ему не нравились уроки, но зато нравилась музыка. Вместе с друзьями парень организовал группу. Вскоре их даже стали приглашать играть в ночные клубы. Актер вспоминает о своих подростковых годах следующее: «В 12 лет я уже курил, а в 15 попробовал наркотики. Когда об этом узнали в школе, то меня отчислили. И это точно не повод для гордости». Но Джонни не жалеет о том, что все сложилось именно так, ведь крутые жизненные повороты и определили его дальнейшую судьбу. Если бы Депп был отличником, возможно, мы бы никогда и не увидели Джека Воробья в его исполнении.

Натали Портман: умница и красавица

Среди знаменитостей не так много отличниц, да еще и с примерным поведением. Но Натали Портман доказывает, что можно успешно совмещать стремление к знаниям и актерскую карьеру. После невероятного успеха «Леона-киллера» на 13-летню девочку обрушилась лавина славы и масса предложений поработать в многообещающих кинопроектах. Но Натали всегда говорила, что ей сначала нужно закончить школу, а потому думать о покорении Голливуда. Она вспоминает, как ради учебы в школе отказалась от многих ролей. Будучи известной актрисой, Натали решила получить еще и высшее образование: она с отличием окончила Гарвард. Ну разве не умница?

Истории звезд доказывают, что стать известным может каждый. Неважно, кто ты в детстве – отличник или аутсайдер, королева школы или «серая мышка», главное – наличие мечты, талант и немного везения.

 

Виктория Тронько

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: